Ученые утверждают, что для гармоничного состояния нужна тишина

22.07.2014 16:25

Ученые утверждают, что для гармоничного состояния нужна тишина

В Британии было проведено исследование, в результате оказалось, что высокий шумовой уровень окружающее обстановки плохо сказывается на состоянии человека.

 

В Великобритании специалисты провели исследование процессов, которые происходят в организме во время сна. На основе результатов проделанной работы был сделан вывод, что состояние человека полностью зависит от окружающей обстановки.

 

Так, чем спокойнее ситуация вокруг, тем гармоничнее и лучше чувствует себя человек, когда засыпает, его сон крепче и становится выше вероятность того, что во время сна он восстановит силы, а на утро проснется здоровым, бодрым и хорошо выглядящим.

 

Эксперимент показал, что самое большое влияние оказывает такой неосознаваемый фактор, как уровень уличного шума. Ученым удалось подсчитать, что если уровень шума повышается на десять децибел, то увеличивается риск заболеть гипертонией на пятнадцать процентов.

 

Стоит отметить, что в зоне повышенного риска жители районов, которые находятся вблизи районов, где все время источники постоянного шума: железнодорожные развязки, аэропорты и крупные автомагистрали.

 

Однако исследователи предупреждают, что когда автомобиль проходит по скоростной трассе или самолет взлетает, то создается шум больше, чем на тридцать пять децибел. Когда шум возрастает до семидесяти-ста децибел, то человеческий организм начинает испытывать состояние острого шока. Если же в дальнейшем шумовой уровень возрастает, то появляется риск развития глухоты, а также обострение системных хронических заболеваний.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.