Джоан Роулинг сейчас пишет третий детектив, также работает над сюжетом четвертого

22.07.2014 16:16

Джоан Роулинг сейчас пишет третий детектив, также работает над сюжетом четвертого

На фестивале криминальной литературы  Harrogate в своей публичной речи автор заявила, она в криминальном жанре не ограничивается написанием только семи романов, как было в сиквеле о Гарри Потере.

 

Писательница Джоан Роулинг заявила, что она уже написала почти половину своего 3-го криминального романа, также она начала работать над сюжетом 4-го.

 

«Книг будет больше семи. Я люблю писать в этом жанре, поэтому в голове у меня нет конкретной конечной точки», - рассказала Роулинг, ее детективные романы выходят не под ее настоящим именем, а под псевдонимом Роберт Гэлбрейт.

 

Серия книг о Гарри Потере объединена одним главным персонажем, и детективные романы Роулинг тоже связаны общим героем. В этот раз им стал Корморан Страйк частный детектив, впервые читатель познакомился с ним в романе «Зов кукушки». Второй детективный роман Д. Роулинг называется «Шелкопряд», он вышел девятнадцатого июня и написан в жанре криминального триллера. Роулинг еще не рассказала тайну сюжета третьего романа, но все же поведала, что у одного из персонажей будет военная профессия.

 

Джоан Роулинг написала семь книг о Гарри Потере, их выпустили в период с 1997-2007 г., они был переведены на шестьдесят пять языков. Было продано свыше четырехсот миллионов экземпляров. А в 2011 г. была выпущена последняя серия экранизации «поттерианы». В настоящее время бренд «Гарри Поттер» оценивается в семь миллиардов фунтов стерлингов. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.