В МИД сказали, что у Москвы есть полное право ответить на запрет на въезд артистов в Латвию

22.07.2014 13:54

В МИД сказали, что у Москвы есть полное право ответить на запрет на въезд артистов в Латвию

В МИД сообщили, что у Москвы есть право ответить на запрет на въезд российских артистов в Латвию за Москвой остается право на справедливые и адекватные меры, как ответная реакция на решение властей и руководства Латвии строго запретить в страну въезд российских артистов, об этом поведал МИД России. Так, в ведомство вчера вызвали Астра Курме, который является послом Латвии в России.  

 

«Послу указали на такой совсем недружественный и некрасивый шаг, который совершили во время антироссийской линии официальной Риги, беря в расчет события на Украине, а это непременно скажется плохо на состоянии двусторонних отношений. За случившееся вся ответственность ложится на латвийскую сторону. 

 

И все же мы за собой оставляем полное право совершить адекватные ответные меры», - написано в сообщении, которое разместили на сайте ведомства на днях. 

 

 Ранее появились сведения, что Министерство иностранных дел Латвии включило в черный список людей, которым запрещено въезжать в страну, это три деятеля российской культуры Алла Перфилова, ее сценический псевдоним Валерия, Олег Газманов и Иосиф Кобзон.  

 

 В министерстве сообщили, что данное решение связано с некоторыми высказываниями данных артистов, они озвучили свою позицию по поводу присоединения Крыма к Российской Федерации, также сказали, что они думают на счет событий на Украине.   

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.