Путин недавно подписал закон о федеральных сенаторах

22.07.2014 13:42

Путин недавно подписал закон о федеральных сенаторах

У президента будет возможность назначить федеральных сенаторов, однако их должно быть не больше десяти процентов от общего числа членов Совета Федерации. Глава государства при этом не сможет в отставку отправить федерального сенатора, которого назначил предыдущий президент.

 

Президент России подписал закон о том, чтобы ввести дополнительные десять процентов сенаторских мест, их будет назначать лично он, с документом можно ознакомиться на официальном портале правовой информации, именно там его разместили.

 

В Совет Федерации входит по два представителя от каждого российского региона: один от законодательной власти, а другой – от исполнительной. Теперь также появятся федеральные сенаторы, их будет назначать сам президент, однако их должно быть не больше десяти процентов от общего количества членов Совета Федерации. Еще стоит отметить, что Путин при этом не сможет в отставку отправить федерального сенатора, которого предыдущий президент назначил.

 

После того как в Российской Федерации в 1993 г. образовался двухпалатный парламент, порядок формирования Совета Федерации или верхней палаты – уже три раза менялся, однако ни разу не выходил за рамки конституционного положения о том, что в него входят по два представителя от каждого региона: один от парламента, а другой – от регионального правительства. В Совфеде сначала заседали только главы и губернаторы региональных парламентов, потом их назначаемые представители, однако с 2013 г. стал избираться сенатор от исполнительной власти. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.