Небо над Ростовом сейчас перегружено из-за рейсов, которые направили мимо Украины

22.07.2014 11:33

Небо над Ростовом сейчас перегружено из-за рейсов, которые направили мимо Украины

Российские и зарубежные авиакомпании в пятницу заявили, что в третьи страны они будут летать в обход востока Украины либо минуя полностью ее пространство. Такое решение было принято в результате крушения малазийского самолета Боинг в Донецкой области.

 

В субботу свыше пятидесяти самолетов пересекли небо Ростовской области, и это всего за час, что привело к перегрузке воздушного пространства, рассказал об этом Сергей Ковалев президент Федерального профсоюза авиадиспетчеров Российской Федерации.

 

«Так как многие рейсы были перенаправлены, в первую очередь российских авиакомпаний, которые должны были лететь через территорию Украины, в воздушное пространство сместилось на восток. В результате в ростовской воздушной зоне произошла перегрузка воздушного пространства – пятьдесят два воздушных судна в течение часа. А это превышает все допустимые нормы», - заявил он.

 

Он отметил, что в некоторых секторах управления воздушного пространства движения на связи с авиадиспетчерами одновременно находились до двадцати шести воздушных судов. Ковалев отметил, что в настоящий момент в вопросе регулирования воздушного движения «есть сложности», а в дальнейшем нужно распределять движение по воздушным трассам «равномернее», поскольку иначе это слишком опасно». 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.