В украинской армии планируется увольнение офицеров в массовом порядке

02.11.2015 20:11

В украинской армии планируется увольнение офицеров в массовом порядке

По сообщению Министерства Обороны Украины, которое стало ответом на соответствующий, официальный запрос средств массовой информации, только на ближайшие три года, а именно до начала 2017 года,  запланировано увольнение в запас порядка 6,5 тысяч единиц офицерского состава вооруженных сил. В соответствии с тем же заявлением, уволенных лейтенантов, капитанов, майоров и даже полковников ожидает совсем новая, гражданская жизнь.


Относительно судьбы высших офицеров украинской армии пока никакой официальной информации не имеется. Но один из источников в минобороны сообщил, что своей должности, в ходе массового сокращения, вероятнее всего лишиться каждый пятый генерал или адмирал. То есть, если учитывать тот факт, что в Украине на данный момент около сотни генералов, то безработными окажутся  двадцать из них.


Подобное массовое увольнение будет проведено в рамках реформирования вооруженных сил государства, в соответствии с которым до 2017 года они должны стать исключительно контрактными. Подобная «перестройка» выльется украинскому бюджету в довольно внушительную сумму.


Пресс-служба Министерства обороны Украины сообщила о том, что каждый уволенный офицер получит материальную компенсацию, а точнее единоразовую выплату, которая составит 50 процентов от его заработной платы за каждый год выслуги. С другой стороны, на денежную помощь смогут претендовать только лишь те, кто прослужил в армии не менее 10 лет. Другими словами, при сокращении, майор, имеющий 10 – тилетнюю выслугу и получая в среднем 2500 гривен ежемесячно, получит 12 500.


Массовые увольнения коснутся в большей степени не действующих, боевых частей, а тыловых служб, складов, различных ремонтных мастерских и т.д. 


Кроме того, уволенным в запас офицерам обещают предложить переподготовку. Данная система успешно функционирует уже сейчас, благодаря чему, многие из военнослужащих на сегодняшний день имеют второе образование, а так же не только военную специальность. Таковыми, на пример, являются большинство инженеров, которые после увольнения без особых усилий смогут пройти курсы переподготовки и получить реальную возможность трудоустройства на гражданке. Многие военнослужащие на сегодня выбирают направлением переквалификации менеджерские специальности, которые весьма популярны на современном рынке труда. Существует достаточно широкий спектр профессий, подходящих для бывших военных. Планируется, что в течение ближайших нескольких лет участниками программы переквалификации станут не менее 21 тысячи офицеров.


В планах Министерства обороны Украины сократить офицерский состав вооруженных сил страны на 3 тыс. человек в 2014 году, на 1.5 тыс. в 2015 и 1,1 тысячи – в 2016.

 

Заметка: если вы все же решили купить Панавир. Тогда в этом вам поможет сайт компании www.panavir24.ru, на котором вы сможете узнать его стоимость.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные