Минкультуры на фестивалях разрешит показывать фильмы без удостоверений

18.07.2014 13:49

Минкультуры на фестивалях разрешит показывать фильмы без удостоверений

В. Мединский министр культуры России заявил, что никакого ужесточения законодательства по кинофестивалям, а также по получению прокатных удостоверений нет – их нужно было получать раньше, однако сейчас ввели административные штрафы за невыполнение постановления.

 

Министерство культуры России осенью планирует в правительство внести поправку в закон об обязательных прокатных удостоверениях, в соответствии с которой не придется получать прокатные удостоверения, чтобы показывать фильмы на российских кинофестивалях.

 

Так, с июля начали действовать поправки в законе «О государственной поддержке кинематографии». Стало обязательным получение прокатного удостоверения и даже, когда идут прокаты фильмов не в широком прокате, а в киноклубах и на фестивалях.

 

«Минкультуры в правительство внесет поправку в установленном порядке в данный законопроект, в соответствии с которым для показа кино на фестивалях, которые проводятся на территории Российской Федерации, прокатное удостоверение уже не будут нужны», - заявил В. Мединский, когда беседовал с журналистами.

 

Также он рассказал, что нет никакого ужесточения законодательства по кинофестивалям и получению прокатных удостоверений – их раньше нужно было получать, но сейчас ввели административные штрафы за невыполнение постановления. «Мы разработаем эти поправки, а осенью их направим в правительство», - отметил Мединский. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 18 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.