Крушение малазийского самолета на Украине Порошенко назвал терактом

18.07.2014 13:47

Крушение малазийского самолета на Украине Порошенко назвал терактом

Малазийские авиалинии сообщили, что в воздушном пространстве Украины была потеряна связь с самолетом, который летел из Амстердама.

Порошенко крушение малазийского самолета на востоке страны назвал терактом.

 

«Порошенко сказал следующее о сбитом самолете: это не катастрофа и не инцидент, а настоящий террористический акт», - так написал Святослав Цеголо его пресс-секретарь в своем микроблоге в Твиттер.

 

Малазийские авиалинии заявили, что связь с самолетом, который из Амстердама летел, была потеряна над Украиной. Самолет упал недалеко от населенного пункта Снежное, что в Донецкой области.

 

Антон Геращенко советник министра внутренних дел Украины на своей страничке в Фейсбук написал, что при крушении малазийского самолета погибло почти триста человек. Он утверждает, что самолет летел на высоте десять тысяч метров, его сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Однако ополченцы сказали, что в их распоряжении нет вооружения, которое на высоте десяти километров способно сбить пассажирский самолет.

 

Пока не ясны причины крушения малазийского лайнера. Украинские силовики в районе авиакатастрофы с апреля проводят антитеррористическую операцию против недовольных госпереворотом жителей Донбасса. Стоит напомнить, что в операции используют тяжелую артиллерию, авиацию и системы залпового огня. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.