Исламские лидеры осудили то, что ИГИЛ разрушили гробницу пророка Иона

18.07.2014 13:45

Исламские лидеры осудили то, что ИГИЛ разрушили гробницу пророка Иона

Боевики несколько дней назад в Интернете выложили видео, где можно увидеть, как мужчина, одетый в черное, кувалдой рушит надгробия и разбивает их на куски. По преданию, в одной из могил погребен святой пророк Ион, его почитают в христианском и мусульманском мире. Запись сделали в иракском городе Мосул.

 

Духовные лидеры мусульман по всему миру осуждают то, что боевики из группировки «Исламское государство Леванта и Ирака» разрушили мусульманские и христианские святыни и памятники в городах, которые они захватили, среди них и разрушенная гробница пророка Иона в Мосуле, в четверг об этом рассказал Альбир Крганов муфтий Центрального региона и Москвы.

 

Двадцать девятого июня группировка ИГИЛ объявила, что создает «исламский халифат» на подконтрольных ей территориях в Сирии и Ираке. Боевики несколько дней назад в Интернете выложили видео, на котором запечатлено, как мужчина, одетый во все черное, крушит кувалдой надгробия и разбивает их на куски. По преданию, в одной из могил захоронен святой пророк Ион, его почитают не только в мусульманском, но и в христианском мире. Запись делали в городе Мосул. В СМИ сообщили, что радикалы в захваченном городе осквернили и разграбили также два христианских собора.

 

«Исламские лидеры, которых знают во всем мире, осудили подобные действия этой организации, также их методы, они крайне жестко отреагировали на это. Подобные радикальные формы деятельности религиозных радикалов, которые некоторые постулаты веры понимают буквально и аргументируют это тем, что якобы ведут борьбу с многобожием», - заявил Крганов. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.