Британские ученые разработали инновационное средство от облысения

18.07.2014 10:41

Британские ученые разработали инновационное средство от облысения

По данным статистики, треть женщин страдает от выпадения волос или их недостаточного роста. В то время как практически половина мужского населения уже к 50 годам теряет большую часть растительности на голове. На помощь пришли британские ученые, которые разработали уникальное в своем роде средство против выпадения волос.

Доказано, что чаще всего причинами потери волос становятся психо-эмоциональные проблемы, а потому заболевание лечится с большим трудом. Британские же ученые разработали инновационный лазерный шлем, который стимулирует рост волосяных луковиц. Уникальное средство от облысения представляет собой беспроводной шлем, напоминающий головной убор одного из героев «Звездных войн». Разработка уже показала блестящие результаты. По данным исследований, через 2 месяца регулярного использования шлема активизируется рост волос, а сами они становятся гуще и послушнее. Изменения отражаются и на внешнем виде локонов – волосы кажутся блестящими и более ухоженными. Кроме того, шлем позволяет избавиться от перхоти.

Особенности разработки

Разработал шлем бывший сотрудник НАСА – инженер Тамим Хамид. Шлем уже имеется в свободной продаже в Великобритании, а стоимость его составляет около 650 фунтов. Прибор предназначен для домашнего использования. Причем разработка оснащена функцией автоматического выключения, что защищает от чрезмерного воздействия лазерного излучения. Стоит отметить, что лазерный шлем Тамима Хамида является единственной разработкой, основанной на данной технологии, которую одобрила комиссия США по лекарственным препаратам.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.