В Баку прошла премьера спектакля «Сферы»

10.05.2016 18:04

В Баку прошла премьера спектакля «Сферы»

Драматическая студия «Сфера» представила в Бакинском Славянском Университете премьеру своего спектакля-компиляции, режиссера Фикрия Мурадова, с интересным названием «Маска безумия или магия искусства». Особенностью данного спектакля является то, что он сочетает в себе не только моменты из известного произведения Шекспира – «Гамлет», но и ноты чеховской «Чайки». Спектакль отличается и тем, что в нем приняли участие непрофессиональные актеры, а также студенты университета.

 

Уникальное сочетание

 

Совместить несовместимое – именно этот девиз слышался на протяжении всей постановки. Данный проект действительно поразил всех. Как всегда не обошлось без грустного, глубокого подтекста. Режиссер спектакля Фикрия Мурадов в очередной раз подтвердил свое реноме. Его глубокая философия действительно заставляет задуматься. Именно из-за этого художнику можно простить практически все огрехи, а актерам-любителям, немногие недочеты во время игры.

 

Содержание

 

Премьера началась с появления на сцене госпожи Аркадиной, которая является героиней «Чайки» А.П.Чехова. За ней вилась шикарная свита. Компания предлагала показать залу и столь важной персоне «Гамлета». И здесь началась настоящая смесь. Действия на сцене точно отобразили момент убийства короля. Силы добра и зла соединились в интригующем танце. Клавдий, которого сыграл Вадим Мансуров, украдкой стремится к неподозревающему ничему королю. Дополняли картину приглушенный свет и мрачное музыкальное сопровождение. РауфуАйзатулину досталась роль Гамлета, и он не подвел. Прекрасная интонация и чувственный голос заставили затаить дыхание многих зрителей. Спектакль включал в себя и свободную импровизацию. Так, драматический спектакль заканчивается моментом смерти Полония. Такой стиль можно назвать, спектакль в спектакле. Такой антураж и формат привлекают многих зрителей.

 

Кстати, сам Мурадов, который долгое время является художественным руководителем «Сферы», рассказал, что в пьесе, Гамлет тоже создает свой собственный спектакль. Таковой была задумка. Именно в результате этого и происходят многие импровизации актеров. Самым ярким из них можно назвать диалоги принца и Гертруды.  В общем, спектакль обязательно нужно посетить. После яркого и эмоционального выступления актеров, вы уйдете с чувством легкой грусти, которое со временем перерастет в настоящее восхищение. 

Аренда жилья – это очень популярная услуга в последнее время. Вы можете снять дом в аренду на сайте arendafon.ru. Тут представлен удобный каталог с выгодными предложениями.

{mosimage}Поэтому, посетив интернет магазин светильников, ориентируйтесь не только моделью, дизайном и красотой, а также тем, как он будет выглядеть в вашей комнате.

Светильники делятся на два типа: бытовые и промышленные. Промышленные светильники можно увидеть на заводах, производстве и в офисах. Соответственно, бытовые светильники предназначены для использования в квартирах и домах. По принадлежности светильники делят на декоративные и функциональные. Функциональные – это основной источник освещения, а декоративные служат приятным дополнением к интерьеру.

Независимо оттого, какого типа светильник, он представляет собой конструкцию, состоящую из арматуры, прикрепленной к корпусу и лампы. Материал, из которого изготовлен светильник, должен быть огнеупорным и высококачественным. Обычно светильники делают из хрусталя, фарфора, термостойкой пластмассы и металла.

Некоторые дизайнеры любят делать светильники из всевозможных подручных средств: ткани, бумаги или дерева. Эти предметы интерьера очень оригинальные, но они не долговечные. Помимо этого они могут загореться в результате нагрева. Пластиковые и пластмассовые светильники практичные и качественные. Они могут прослужить много лет. Эти светильники не требуют особого ухода, и они абсолютно безопасны. Самые востребованные стеклянные светильники. Помимо своего прекрасного внешнего вида, они практичны и огнеупорны. Они очень качественные и служат своим хозяевам много лет.


Как сделать проектор звездного неба. Офигительный светильник своими руками

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.