Япония расширяет свои территориальные воды

18.07.2014 10:01

Япония расширяет свои территориальные воды

20 ноября, в тысяче километрах от Токио, было зафиксировано самое первое извержение проснувшегося подводного вулкана. Тогда, далеко в небо, вылетел огромный столб дыма, который поднялся на высоту 600 метров над водой. Самая актуальная информация buy dumps у нас по адресу 2pac.cc.



 В самом начале, диаметр «нового» японского острова был около 200 метров и имел 20ти метровую высоту.



 На сегодняшний день, как замечает береговая охрана, остров заметно вырос. Извержение произошло в районе японского острова Нисиносима, который является составляющим большой цепочки островов Огасавара, в Тихом океане.



 За минувшую неделю, площадь новообразованного острова, стала больше 1,3 раза. Кроме всего этого, вулкан не собирается засыпать. По наблюдениям специалистов, активность подводного вулкана продолжается, и вероятно, что Япония расширит свои территориальные воды, за счет этого остова, который, скорее всего, останется на поверхности.



Японская береговая охрана засекла частоту извержений подводного вулкана, и сейчас, примерно каждые четыре минуты, происходит одно извержение.



 Стоит отметить, уже названный выше, Нисиносима, появился на свет, также, в результате извержений подводного вулкана. Это произошло в 1974 году, и в настоящее время, этот остров длиной в 800 метров и шириной 500 метров, необитаем.



Часто бывает так, что острова, появившиеся из глубин океана из-за извержений вулканов, через какое-то время уходят назад под воду. Пока, специалисты утверждают, что этот новообразованный остров, скорее всего, останется наверху, и Япония, вполне сможет увеличить свои территориальные воды за счет него.



Ведь, в международном праве, сказано, что 12 морских миль или 22,2 километра от того места, где начинается береговая линия какого-либо государства называется ее территориальными водами, а следующие 12 миль, это уже прилежащая зона. В 370 километрах от берегов закачивается государственная зона страны.



Далее идет континентальный шлейф, а еще дальше открытое море.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные