Получение водительских прав: новые условия

18.07.2014 9:52

Получение водительских прав: новые условия

В недавнем времени был разработан документ, который представляет собой особую важность для водителей всех мастей, а также тех, кто только собирается стать автолюбителем. В министерстве образования был одобрен проект приказа, который утверждает программы для обучения водителей. Этот приказ размещен на сайте министерства для того, чтобы граждане смогли с ним ознакомиться. В ноябре этого года в силу вступили некоторые поправки, согласно которым водительские удостоверения делятся на новые категории. Кроме привычных всем категорий, появилась новая – категория М для скутеров и мопедов. Появились также категории А1 для легких мотоциклов, объем двигателей которых не превышает 125 кубических метров, В1 для трициклов и квадроциклов, С1 для грузовиков, D1 для автобусов с шестнадцатью пассажирскими местами. Имеются также и категории, которые позволяют управлять средствами передвижения с прицепами.

 

Однако до настоящего времени автошколы не могли подготовить водителей по всем этим категориям. Все дело в том, что правительство не утвердило ни одну программу для их обучения. Сейчас же они имеются в наличии. Чему теперь станут учить водителей?

 

Программы разделены на блоки. Базовый блок является одинаковым для всех категорий. В его основе лежат законодательная база, оказание первой помощи пострадавшим, а также основы управления средством передвижения. Как видим, будут обучать правилам дорожного движения, а также умению нести ответственность за их нарушения. Водителей также научат, как нужно себя вести с агрессивными участниками дорожного движения, а также какое влияние оказывает реклама на водителя.
Прорывом в обучении будет являться умение заботиться о жизнях менее защищенных участников дорожного движения – о пассажирах, детях и пешеходах. Этому отводятся отдельные часы в программе обучения.

 

Кроме того, водителей будут обучать тому, каким образом осуществляются грузоперевозки. Все остальные блоки являются специфическими для каждой отдельной категории. Минимальное количество часов для обучения составляет 104 часа. А максимальный курс по вождению составляет 100 часов. Это, как правило, касается категории D.

 

Заметка: хотите купить ковш экскаватора для проведения строительных работ. Тогда вэтом вам поможет сайт компании exkavator.ru. На котором вынайдете большое количество строительной техники.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.