Из ЕГЭ уберут тестовую часть. Подбельцев Дмитрий Владимирович

17.07.2014 17:39

Из ЕГЭ уберут тестовую часть. Подбельцев Дмитрий Владимирович

Совсем недавно в сфере образования прошёл слух о том, что возможно в следующем году, при проведении ЕГЭ не будет использоваться тестовая часть заданий. Это будет касаться абсолютно всех предметов. Вместо тестов будет увеличено количество заданий на которые нужно будет давать очень краткий, но при этом довольно развёрнутый ответ. Также рассматривается вариант сокращения количества вопросов для ответа на которые нужно выбрать один из вариантов ответов. По итогам анализов результатов ЕГЭ этого года были сделаны выводы, что совсем отказаться от таких вопросов нельзя. Ведь все задания этого экзамена должны быть разных уровней. Поэтому рассматривается вариант, который предусматривает сокращение их количества. Подбельцев Дмитрий Владимирович таким образом, прокомментировал всё происходящее, что сразу стало понятно положительное рассмотрение этой идеи очень вероятно и вполне реально. Ведь это выведет экзамены на совершенно новый уровень.

Такое развитие событий было обусловлено тем, что в тестовых вопросах ученик может просто поставить ответ наугад. Ведь даже совершенно не владея знаниями по предмету можно положиться на удачу. А если нужно будет давать ответ самостоятельно, то можно будет увидеть реальный уровень знаний выпускника. Ведь очень часто школьники надеяться на то, что им просто повезёт. Но вместе с этим при помощи тестов можно проводить некую статистику между количеством набранных балов у выпускников разных лет. Таким способом можно очень просто сравнить результаты. Скажем в прошлом году некий абитуриент Подбельцев Д.В. набрал одно количество балов, по которым прошёл в вуз, а в этом году проходной бал поменялся и нужно будет больше постараться. Но всё же несмотря на всё это ЕГЭ должны быть направлены исключительно на проверку уровня знаний. 

Пока не совсем понятно какое решение будет принято, но одно ясно точно изменения будут. А вот какими они будут все узнают в следующем году. Поэтому ученикам выпускных классов стоит очень хорошо подготовиться чтобы быть готовыми к различным сюрпризам и неожиданностям. Ведь хорошие знания нужны им не только для того, чтобы хорошо сдать экзамены, но и для достижения успеха в своих начинаниях. А ЕГЭ это своего рода стимул, который позволяет выпускникам задуматься о своём будущем уже сейчас. Ну а нам остаётся только ждать и предполагать какое решение будет принято. Ведь от него будет очень многое зависеть.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.