Украинского депутата задержали в Минске в аэропорту

17.07.2014 15:41

Украинского депутата задержали в Минске в аэропорту

Александр Бригинец депутат Верховной Рады от фракции «Батькивщина», был задержан в Белоруссии, он сейчас под стражей в транзитной зоне аэропорта Минска.

 

«Я сижу под арестом вместе с двумя гражданами Грузии. Меня не захотели пустить на территорию Белоруссии. И причины мне не ясны. Я никогда ничего плохого не говорил и не делал в отношении Белоруссии, поэтому странно, что Лукашенко так поступил», - Бригинец так написал на своей странице в фейсбук.

 

В газете Украинская правда написали, что Бригинец направился в Москву из Киева, он был в составе официальной делегации правозащитников и парламентариев, чтобы встретиться и побеседовать с адвокатами украинской летчицы Н. Савченко, она сейчас пребывает в СИЗО в Воронеже. «Мне сказали, что в Белоруссии я персона нон-грата», - заявил депутат.

 

Следственные органы сообщили, что Савченко была корректировщицей огня, когда происходил обстрел журналистов ВГТРК на Украине, которые потом умерли. Ее обвини в пособничестве в убийстве журналистов. В СК РФ сообщили, что Савченко задержали в России, она туда въехала под видом беженки. Видеоинженер ВГТРК Антон Волошин и корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк семнадцатого июня были убиты, когда происходил минометный обстрел района поселков Мирное и Металлист под Луганском – это на востоке Украины.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.