РФ в сентябре, скорее всего, подаст иск в ВТО по рынкам металлов и рыбы

17.07.2014 11:30

РФ в сентябре, скорее всего, подаст иск в ВТО по рынкам металлов и рыбы

В сентябре Россия, возможно, обратиться во Всемирную торговую организацию с иском по вопросам доступа на рынки рыбной и металлургической продукции, если не получится решить проблемы в досудебном порядке, рассказал Максим Медведков глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития.

 

В сентябре Российская Федерация, возможно, обратится во Всемирную торговую организацию, чтобы решить вопросы, которые связаны с доступом на рынки рыбной и металлургической продукции, если до этого времени не удастся решить все проблемы в досудебном порядке.

 

При этом Максим Медведков глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития не сообщил, о каких конкретно странах идет речь. «У нас имеются заявки от семи предприятий рыбной отрасли в связи с дискриминацией доступа к рынку одной из них. В данный момент на последней стадии формируется заявка от довольно крупной металлургической компании по поводу дискриминации ее товаров на неком рынке», - добавил Медведков, когда говорил с журналистами.

 

Он отметил, что Россия сначала, конечно, проведет консультации. Вероятно, получится эти вопросы урегулировать в досудебном порядке. «Данный вопрос можно решить в течение месяца или двух, однако ВТО в августе уходит на каникулы, в связи с этим – не раньше сентября можно подать иски», - заявил Медведков.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.