Меркель заявила, что на саммите ЕС будут обсуждать новые возможные санкции против РФ

17.07.2014 11:25

 Меркель заявила, что на саммите ЕС будут обсуждать новые возможные санкции против РФ

Немецкий канцлер сообщила, что участники саммита будут обсуждать ситуацию на Украине, где не многое изменилось с момента визита в Брюссель П. Порошенко - «пленников не отпустили, безопасность границ не обеспечена, а контактная группа не работает».

 

В среду в Брюсселе открылся саммит Евросоюза, на нем происходило обсуждение новых возможных санкций по отношению к России, в среду об этом рассказала Ангела Меркель канцлер Германии. Она сказала, что участники саммита говорили о ситуации на Украине, хотя там с того момента, как Порошенко посетил Брюссель, почти ничего не изменилось.

 

В контактную группу по Украине входят представители ОБСЕ, Украины и России. «Поэтому в среду мы беседовали о новых санкциях, так как мы считаем, что российский расклад в обеспечении мира на Украине на данный момент недостаточен», - сказала канцлер, когда беседовала с журналистами перед началом саммита.

 

Сайт Еврокомиссии ведет прямую трансляцию из Брюсселя. Канцлер Германии отметила, что участники саммита кроме украинской тематики говорили еще на две темы. Тема о стратегической повестке работы ЕС, Меркель утверждает, что это будет обсуждаться с президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнекром. «Мы его уже поздравили, и настроены на продуктивную совместную работу», - заявила канцлер.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.