МИД России сообщил, что прокуратура Соединенных Штатов не контактирует с российскими дипломатами

16.07.2014 8:51

МИД России сообщил, что прокуратура Соединенных Штатов не контактирует с российскими дипломатами

Сына депутата Госдумы Валерия Селезнева Романа Селезнева, на Мальдивах задержала секретная служба Соединенных Штатов, затем его доставили на Гуам – это заморская территория Америки. Американские власти Романа обвиняют в том, что он занимался мошенничеством с номерами кредитных карт, также воровал персональные данные.

 

Американская прокуратура на данный момент не контактирует с дипломатами посольства России в Соединенных Штатах в случае ситуации с задержанием российского гражданина Р.Селезнева, об этом рассказал Константин Долгов, который является уполномоченным МИД России по вопросам прав человека, верховного права и демократии.

 

«С этим имеются некоторые сложности. Прокурорские работники не хотят идти на контакт с российскими дипломатами. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы препятствия сняли», - заявил он, когда выступал в прямом эфире по одному из российских телеканалов. Долгов сообщил, что российская сторона делает все возможное, чтобы приняли решение, которое больше всего отвечало бы интересам Р. Селезнева.

 

«Мы исходим из того, что американская сторона должна полностью выполнить свои соответствующие международные обязательства. Как раз в этом случае американские власти отвечают за здоровье и жизнь нашего гражданина», - отметил он. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.