Открыта самая дорогая платная трасса в России

02.11.2015 20:11

Открыта самая дорогая платная трасса в России

Премьер-министр Российской Федерации, Дмитрий Медведев, побывал на церемонии открытия новой трассы в Московской области, и даже, принял свое непосредственное участие.



 Трассу общей протяженностью 18,5 километров, соединяет МКАД с 33 километром шоссе М-1 Беларусь, и проехать по этой трассе, будет стоить дорого. На трассе также расположены театры в Германии.



 Как уточняют в агентстве, пока что движение по этой дороге бесплатное, но примерно в январе-феврале 2014 года, начнут взимать плату.



 Предварительная стоимость, которая стала известна, равна 150 рублям для легковых автомобилей в дневное время, а в ночное водители будут платить 80 рублей. Таким образом, можно сказать, что стоимость проезда по одному километру этой дороги будет равна больше чем восьми рублям.



Это дороже, чем например, проезд по некоторым платным участкам дороги на трассе М-4 «Дон». Здесь проезд по одному километру стоит примерно полтора рубля.



Для автолюбителей планирующих ездить по новой дороге регулярно, будут предоставлены небольшие скидки. Оплатить свое передвижение по магистрали, можно будет как наличными деньгами, так и банковской картой или специальной проездной картой, трансбордером, которую устанавливают под лобовое стекло машины.
 Возможно также, будет осуществить плату с помощью СМС - сообщения.



Количество полос на этой дороге будет колебаться от двух до четырех, а самая максимальная скорость движения, которая будет разрешена, составит не более 90 километров в час. Скорее всего, интенсивность движения по трассе будет 40 тысяч автомобилей в сутки, тогда как пропускная способность магистрали, по максимуму, составляет 80 тысяч автомобилей.



Данную магистраль начали строить еще в 2010 году. Общая сумма, в которую это строительство обошлось, составила 25,48 миллиардов рублей, 11 из которых выделили из инвестиционного фонда России.



 Протяженность трассы еще будут поэтапно увеличивать. Как стало известно, дорогу проведут вплоть до деревни Бородино, находящуюся в 120 километрах от города Москвы.



 В самой столице, дорогу, скорее всего, продолжит платный «близнец» Кутузовского проспекта, который будет соединять Минское шоссе от участка Молодогвардейской развязки с деловым центром «Москва-Сити».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.