Строим фундамент под каменный дом

04.12.2015 15:55

Строим фундамент под каменный дом

Начинать мы будем с того что дом каменный сама по себе очень тяжелая конструкция которая давит на грунт, причём не слабо, и конечно же всё будет зависеть от этажей нашего дома. Большинство домов не нуждаются в цокольном этаже, они становятся на обычный ленточный фундамент так как это здание со временем даст усадку. Естественно не профессиональное строительство ленточного фундамента может повредить дом в виде трещин в стенах. Для того чтобы избежать трещины в стенах, скатывание крыши, и повреждения отделки, нужно сразу заливать полноценный фундамент с армированием.



Для установки полноценного фундамента не обязательно нанимать бригаду специалистов, вполне достаточно будет воспользоваться своими силами и парочкой помощников. Для этого всего вполне достаточно будет приобрести некоторые инструменты (гидроуровень, обычный уровень, лобзик, молоток, ну естественно шурупы, плоскогруды, сварочный аппарат, лопаты: совковая и штыковая и естественно бетона мешалка). Бетон или всё для его приготовления (вода цемент, песок щебень) фанера, арматура, вязальная проволока, доски.



Для того чтобы начать заниматься фундаментом необходимо знать планировку здания, габариты стен, ну и количество простенков. Желательно расположение каждой стены нанести на грунт. Для каждой из стен необходимо сделать отдельные участки фундамента которая заливается специально для этих стен это будет являться частью для общего фундамента
после того как мы перенесли эти расположения на грунт вбиваем колышки и по ним натянем канатики ну или собственно верёвку для того чтобы строитель не сбивался при копке траншеи для фундамента. А уже, в какую глубину копать траншею что там и как должен знать этот строитель.

 

Задаётесь вы вопросом, в какую глубину должен быть вкопан наш фундамент??? (под 3х этажное здание) естественно оптимальная фундаментная глубина будет составлять 0.6-1м. но при этом он ещё должен вылезть из земли приблизительно на 15 см. но для того чтобы поверхность фундамента получилась ровной необходимо возвести опалубку собранную из досок.


Для начала заливки фундамента дно траншеи должно бить засыпано пяти сантиметровым слоем щебени, уже позднее нужно собрать арматурную прямоугольную коробку. Эти коробки должны быть связанны между собой в одну единую конструкцию. Ну а как вы понимаете, эта коробка должна быть связана между собой, то есть она должна быть связана арматурной проволокой либо же сваркой.

 

После того как мы засыпали в траншею щебень установили армирующие коробы ну и опалубка сверху. Самое главное это заливать все траншеи за один раз, что бы получить крепкий фундамент.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.