Музыкальная Австрия скорбит о смерти дирижера Лорина Маазеля

15.07.2014 12:40

Музыкальная Австрия скорбит о смерти дирижера Лорина Маазеля

Американский дирижер Лорин Маазель умер в воскресенье, ему было восемьдесят четыре года. С 1982-1984 г. Маазель возглавлял Венскую оперу, вплоть до прошлого года много раз выступал с Венским филармоническим оркестром, к тому же он был многими творческими узами связан с Австрией.

 

На здании Венской государственной оперы в понедельник вывесили траурный флаг в память о всемирно известном американском дирижере Лорине Маазеле, он умер на выходных, ему было восемьдесят четыре года. С 1982-1984 г. он возглавлял Венскую оперу.

 

Йозеф Остермайер министр культуры Австрии Маазеля назвал «одной из самых великих и впечатляющих личностей в искусстве столетия. Во всем мире ценили его интерпретации, он завоевал столько сердец. Маазель был мировым артистом, и в то же время он по-особенному был связан с Австрией», - отметил министр.

 

Австрийское радио и телевидение в свои программы в понедельник внесли изменения, и в память о дирижере поставили его записи. «Когда умер Лорин Маазель, то мир потерял великого артиста огромного масштаба, а сама Венская филармония – одного из самых преданных и верных друзей за свою 172-летнюю историю», - написано в сообщении, которое размещено на сайте Венского филармонического оркестра.

 

Дирижер на протяжении нескольких столетий много работал с одним из самых известных и признанных музыкальных коллективов мира, его много раз приглашали дирижировать Новогодним оркестром в Вене, который по всему миру транслировался, в том числе и в Российской Федерации.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.