В СМИ сообщили, что в долине Нила обнаружили доказательства древнейшей межрасовой войны

15.07.2014 12:33

В СМИ сообщили, что в долине Нила обнаружили доказательства древнейшей межрасовой войны

Археологическая находка, обнаруженная в северной части Судана, сохранила в себе память об очень крупном столкновении представителей «черной» и «белой» рас, это произошло тринадцать тысяч лет назад.

 

Французские ученые, которые работают совместно с Британским музеем, изучили множество древнейших человеческих скелетов, которые они нашли на западном берегу Нила, они сделали вывод, что многие из этих людей погибли от стрел, на которых были кремниевые наконечники.

 

Палеонтологический могильник Джебель Сахаба является огромным первобытным захоронением, его возраст составляет тринадцать тысяч лет, еще обнаружили в 1964 г., это сделал известный археолог из Америки Фред Вендорф. Однако только сейчас находки исследовали при помощи технологии двадцать первого века.

 

Антропологи из Бордо за последние два года обнаружили десятки не замеченных до этого признаков воздействия на кости погибших (в первую очередь на черепа) кремниевых наконечников стрел. «Эти признаки указывают на то, что многие жертвы – это мужчины, женщины и дети, их убили вражеские лучники, затем собственные соплеменники похоронили их на кладбище Джебель Сахаба. Кроме того, как показывают новые исследования, такие убийства продолжались на протяжении нескольких месяцев, а, возможно, и лет во время продолжительной первобытной войны», - написано в газете, где была опубликована статья о находке.

 

Также ученым удалось установить, что все погибшие были из одной этнической группы, которая жила южнее Сахары и они были предками современных чернокожих африканцев. Намного сложнее было установить, кто был убийцами, однако благодаря имеющимся материалам можно предполагать, что ими были люди из другой этнической и расовой группы - европейцы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.