Российское правительство запрещает закупать иномарки

15.07.2014 12:27

Российское правительство запрещает закупать иномарки

Премьер-министр России подписал постановление правительства о том, чтобы запретить муниципальные и государственные закупки машин иностранного производства. «По этому постановлению теперь устанавливается запрет на муниципальные и государственные закупки автомобилей иностранного производства. Данный документ я уже подписал», - сказал Д.А.Медведев во время встречи с вице-премьерами.

 

Премьер отметил, что государство покупает слишком много всего, на приобретение услуг и товаров из бюджета выделяются огромные средства. «Будет гораздо лучше, если они отечественным компаниям достанутся, это тогда, когда отечественные компании по качеству и ценовым критериям могут конкурировать с иностранными производителями», - сказал премьер.

 

Он подчеркнул, что благодаря постановлению появляются дополнительные возможности, чтобы модернизировать производство, также это способствует импортозамещению. Постановление касается разной техники и машин иностранного производства. «Имеются в виду не только такие резонансные темы, о которых так любят поговорить - автомобили для чиновников и должностных лиц, но также речь идет об общественном транспорте и специальной технике, которую используют наши экстренные службы, бюджетные организации, также о технике, которую используют в строительстве, коммунальном хозяйстве и в иных сферах», - добавил премьер.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.