Мировая история детских колясок

14.10.2015 23:33

Мировая история детских колясок

В 1733 году ландшафтный архитектор Уильям Каведиш исполнил просьбу многодетного отца Девонширского герцога (третьего) и изобрел первое транспортное средство для малыша. Так, в 1733 году первым пассажиром детской коляски в Англии стал будущий лорд Фредерик.

Коляска того времени лишь отдаленно напоминает теперешние транспортные средства маленьких пассажиров, ведь это была всего на всего небольшая детская повозка. В такую коляску обычно запрягали пони или козу. Старания Уильяма Каведиша не стали напрасными, ведь первое транспортное средство пришлось по вкусу карапузам.

В 1840 году начался массовый спрос на детские коляски, а все благодаря одной любящей многодетной маме Королеве Виктории. У нее было девять детей, которых она очень сильно любила. Со своими карапузами она ежедневно выходила на прогулки, причем как со всеми одновременно, так и с каждым по отдельности. Это было удивительно для тех времен.

Совершая прогулки по аллеям, Королева Виктория была словно живой рекламный ролик первого транспортного средства для малютки. Каждый, кто становился свидетелем подобных прогулок, обязательно переносил моду на коляски в общество. Среди таких очевидцев были не только дворяне и заграничные послы, но и обычные люди.

Уже в 1853 году Чарльз Бартон изобрел и запатентовал детскую коляску стокке (сайт) с привычной для сегодняшних дней ручкой сзади, ранее ведь были лямки для животных или нянек.

Люлькой же на колесиках коляска стала лишь в конце девятнадцатого столетия, именно тогда она утратила сходство со взрослыми экипажами.

Перевоплощение детского транспортного средства из копии взрослого экипажа в экипаж для самых маленьких совершенно не поменяло отношения к первому транспортному средству для карапузов. В 1873 году детская коляска получила массовое распространение и тогда же полиция Лондона запретила детским коляскам ездить по тротуарам города.

“Silver Cross» – это первая компания, которая начала серийное производство колясок, основана она в 1877 году в Англии. Первые модели были выпущены в конце девятнадцатого века, однако компания и до сегодняшнего дня остается престижной фирмой, производящей первые транспортные средства для детей.

В конце первой мировой войны увеличилась рождаемость, а вместе с этим расширился рынок детских товаров. Коляска стала более доступной и уже практически все могли себе позволить купить коляску макларен (читайте). После второй мировой войны ситуация повторилась и еще большее количество новых фирм появилось на рынке.

В начале двадцатого столетия прогулочные экипажи для малышей претерпели серьезные изменения. Корзина стала немного глубже и появилась подножка. Первое транспортное средство для малыша стало чуть ниже, были даже случаи, когда карапузы самостоятельно могли покидать свой транспорт.

Отечественные детские коляски начали выпускать лишь в 1949 году. Тогда из Германии был вывезен образец немецкой детской коляски, которую тщательно изучили. Советские конструкторы по этому образцу начали производить свои экипажи для деток. Спустя некоторое время на заводе уже работало полсотни цехов, которые за период с 1953 по 1990 годы выпустили 4,5 миллиона колясок. Производители были обеспокоены не только количеством выпускаемых образцов, но и их качеством. Ежегодно производились конкурсы на лучший завод по производству первого транспортного средства для малышей.

Даже с учетом всех трудностей, связанных с законодательством, налогообложением, предприниматели тесно сотрудничают с китайскими производителями товаров и ввозят огромное количество потребительских товаров.

Товары из Китая (www.fialan.com.ua) можно доставить любым способом доставки. Наиболее выгодным и простым считается доставка морскими судами в контейнерах. Ставки на перевозку грузов зависят от многих параметров, в частности вес и тип груза, тип контейнера, выбора судоходной линии. Стоит отметить, что ставки могут сильно изменяться, даже в течении месяца. Средняя стоимость доставки контейнера 20 футов составит от 1500 до 2500 долларов, а 40 футового от 3000 до 4000 долларов, в зависимости от сезона, судоходной линии и др. Также на формирование стоимости доставки влияет цена морского фрахта, цена погрузки-разгрузки в порту.

Если груз от 1–30 метров кубических рекомендуется осуществлять доставку в сборном контейнере LCL, таким образом контейнер заполняется грузами нескольких заказчиков и обьем контейнера используется максимально эффективно, что выгодно каждому из заказчиков. Если же обьем товаров превышает 30 метров кубических, то отправка осуществляется контейнерными партиями FCL. Как правило товар из Китая доставляется в течении 60 дней. Доставка грузов морем это самый недорогой и надежный способ доставки.

Больше всего доставляется морем одежда из Китая (тут) . Хотя есть группа товаров, которые возить из Китая морем невыгодно. Например электроника.
Рекомендуется доставлять телефоны, планшеты, ноутбуки авиадоставкой, поскольку эта группа товаров считается высоколиквидной, и должна быть реализована в кратчайшие сроки, пока не вышла очередная новинка.

Если вы хотите доставить товар из Китая с наименьшими рисками, рекомендуется пользоваться услугами компаний с многолетним опытом работы. У них налаженные схемы работы, оптимизированные логистические решения, что обеспечивает доставку из Китая в Украину (здесь) или Россию самым, быстрым и оптимальным способом, в итоге стоимость получается гораздо ниже. К тому же среди китайцев много мошенников, которые с радостью опустошат ваши карманы, при этом на них не будет никакой ответственности. Что бы избежать их и привезти товар по оптимальной цене рекомендуем компанию Фиалан. Компания на рынке более 9 лет, имеет много подразделений в Китае и уже помогла многим предпринимателям доставить их товары. Возите товар безопасно, реализуйте его и богатейте.


Хорошие Товары из Китая-Проверка временем
В этом видео я расскажу о хороших товарах из Китая, которые проверены временем и лично мной.
Зарядка АА и А аккумуляторов с тремя режимами.
Светодиодный фонарь с датчиком движения.
Wi-Fi передатичик, передает изображение смартфона на TV.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.