Предоплата за ЖКХ

12.10.2015 7:34

Предоплата за ЖКХ

  Правительство предполагает внедрить  систему по предварительной оплате ЖКХ авансом. Представители «Единой России» выступили с критикой этой инициативы. Проблему не решить подобным образом, так как  в данном вопросе могут помочь только санкции, и аванс не сможет гарантировать того, что потребители обязательно уплатят по счетам. Хотите чтобы у вас было красивое и подтянутое тело, тогда в этом вам поможет зеленый кофе, купить который вы сможете на сайте beautyful-body.ru.

 

    Именно  добросовестные плательщики и пострадают от этого, а те, кто не платил после того, как пользовались услугами ЖКХ, с таким же успехом не будут платить авансом. Необходимо выяснить причины таких неплатежей, а затем уже принимать меры.Злостными неплательщиками являются как раз организации бюджетные, а не население, так что уж если и вводить такую практику оплаты авансом, то  начинать необходимо с таких организаций.

 

  Объем их совокупного долга составляет 34 млрд рублей, что в разы больше долга населения, так как тут процент неплательщиков маленький, всего 5%.

 

  Результата можно добиться лишь, если  развивать здоровую конкуренцию в этой сфере,  грамотно вести тарифную политику, учитывать фактические показатели, а не нормативные. Социально-экономическая обстановка итак далека от нормы, и такие инициативы еще больше подрывают авторитет власти, при том что качество этих услуг остается на очень низком уровне. Это непродуманное и преждевременное решение.

 

  Если говорить об опыте зарубежных стран, где существует  система оплаты авансом, то в отношении России она не применима. За рубежом давно используют банковские   карты для оплаты, где у них списываются средства автоматически, тогда как у нас большинство предпочитает рассчитываться наличными деньгами. И доля расхода заработанных денег в процентном отношении в России на порядок выше.

 

  Было замечено, что не только потребители должны отвечать за несвоевременную оплату, но и поставщики. Если услуга оказана не квалифицировано, или не в полном объеме, должны быть приняты меры по наказанию виновных.

 

  Тем ни менее  на совещании, которое прошло в селекторном режиме,  премьер-министр Дмитрий Медведев  поручил рассмотреть возможность авансовых платежей по газу и коммунальным услугам  потребителям.


200 слов про предоплату услуг ЖКХ

Уровень предложения не падает, и много компаний стараются строить всё новые и новые квартиры. К тому же именно жилая недвижимость активно развивается на рынке, если сравнивать с другими вариантами недвижимости.

Новостройки заполонили все отдаленные районы крупных городов, но постепенно стараются перебираться в центр города для более комфортного проживания. Для того чтобы не было никаких проблем в дальнейшем, изначально нужно отметить несколько актуальных правил правильной покупки квартир в новых домах.

За последние несколько лет примеров строительных афер увеличилось: часто инвесторы – даже будучи людьми «при власти» - сталкиваются с аферистами, которые не только не планируют продолжать строительство, но также имеют желание забрать у людей как можно больше денег.

Главный источник финансирования строительства – это паевое инвестирование, которое позволяет физическим лицам или организациям вкладывать деньги ещё на этапе строительства или даже проектирования. Естественно, в данном случае возможность купить дешевую квартиру растет, но и растет возможность попадаться на мошенников.

Данные методы строительства и инвестирования считаются оптимальными как для застройщиков, так и для покупателей недвижимости.


Особенности договора долевого участия при покупке новостройки у застройщика/ ДДУ/ ФЗ 214/Realty

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.