Украина всеми силами отказывается от Российского газа

22.12.2015 23:04

Украина всеми силами отказывается от Российского газа

Газовая монополия нашей страны при снабжении Украины может закончиться уже в будущем году. Такие сведения поступают из Брюсселя и Киева. Хотите больше узнать про Объекты Олимпийского парка, тогда в этом вам поможет сайт www.olymprealty.ru.

 

Есть сообщения, пока не подтвержденные, что Украина и Словаки договорились о поставках реверсивного газа. Улажены все вопросы объемов. Об этом заявило официальное лицо Еврокомиссии. Если верить словам, то уже год как проходило обсуждение вопросов поставки. В итоге были учтены все вопросы и интересы Словакии.

 

Самое интересное, что поставлять будет немецкая компания, которое уже поставляла газ на Украину, но в связи с невозможностью поставок контракт был заморожен. Теперь компания вновь начинает сотрудничество с Украиной.

 

Со стороны правительства Украины так же есть уверенность, что подписание контракта будет завершено. Ведь контракты с Россией непомерно тяжелые, цены выше рыночной. Правда есть варианты со скидкой, привязанные к вступлением Украины в ЕС и прочее. В Киеве считают, что цены должны быть в два раза ниже, 230 долларов за кубометр вместо 400 нынешних.

 

Кроме поставок из Словакии, уже есть разрешение на добычу сланцевого газа, его роль так же стать заменой нашему газу,  плюс он дешевле, что должно спасти промышленность страны. Правда пока с трудом представляется, когда начнется добыча.

 

Запасов сланцевого газа по расчетам хватит на 100 лет, минимум. Поэтому власти страны и пытаются уйти от зависимости в газовом вопросе от России. Еще один шаг – это перевод промышленности на уголь. Это позволит экономить газ, а так же даст движение  к развитию угольной промышленности в стране.

 

Газовые контракты, названные грабительскими, подписывало правительство, возглавляемое Тимошенко, которую, Европа пытается вытащить из тюрьмы, угрожая отменой ассоциации с Евросоюзом. Россия же предлагает скидку на газ, в замен вступления в Таможенный союз.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.