Следить за московскими курильщиками будут двадцать тысяч дружинников

06.10.2015 21:09

Следить за московскими курильщиками будут двадцать тысяч дружинников

По словам Алексея Майорова – руководителя департамента региональной безопасности, в настоящее время около двадцати тысяч дружинников будут контролировать, как исполняется антитабачный закон на московских улицах. По словам Майорова, у данного рейда нет никаких определенных маршрутов, все патрули станут дежурить на своих постоянных местах.

При этом дружинники станут информировать граждан о том, что они нарушают закон, как только берут в руки пачку сигарет. Более того, в некоторых случаях, дружинники имеют полное право обратиться к сотрудникам полиции для того, чтобы проинформировать о правонарушении. Как известно, штрафы за табакокурение в общественных местах вступили в силу в пятницу 15 ноября. Теперь, согласно «антитабачному» закону, с граждан будут взиматься штрафы за курение в общественных местах, в зданиях сооружения спорта и культуры, здравоохранения, штраф составит от 500 до 1,5 тысяч рублей. Проблема курения в современном мире стоит остро.

Именно по этой причине с ней, на протяжении длительного периода времени, правительство старается бороться. Данный закон вступил в силу в июне 2013 года, но так как КоАП не прописали точный размер штрафных санкций, дружинники фактически могли только предупредить курильщика на словах. Затем в палочную систему полицейских была внесена новая графа, которая напрямую связанна с проблемами курения. Поэтому сегодня можно не удивляться, если вы зайдете в тот или иной офис, при этом нарушив закон, и вам участковый выпишет штраф за курение. Та категория людей, которые не могут без курения, должны уделить данному закону особо пристальное внимание.

Заметка: если вы решили посадить на своем загородном доме красивые деревья. Тогда на сайте компании www.plantatorg.ru вы сможете купить сибирский кедр по выгодной цене.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.