Сегодня все население планеты отмечает Международный день отказа от курения

09.12.2015 1:48

Сегодня все население планеты отмечает Международный день отказа от курения

На протяжении каждого года в третий четверг последнего месяца осени подавляющее большинство государств мира отмечают Международный день отказа от курения. Если вам будут нужны краски для наружных работ, тогда купить его вы сможете на сайте kraskinadivane.ru.

По данным статистики, каждые десять секунд на всей планете уходит из мира один заядлый курильщик. При этом через семь лет данный уровень может реально увеличиться: до одного человека всего лишь за три секунды. Что касается России, то курит как минимум каждая десятая представительница слабого пола, а уж заядлыми любителями табака на сегодняшний день можно назвать почти половину российских мужчин. Курение становится причиной смерти порядка не менее миллиона соотечественников.

Что касается цели Международного дня отказа от курения, то она вполне реальна и заключается лишь в том, чтобы по возможности способствовать снижению роста табачной зависимости, а также вовлечению в эту борьбу против курения абсолютно всех слоев населения и хорошему информированию общества о воздействии никотина на здоровье.

Всем известно, что курение признано очень вредной и опасной привычкой. Во всяком случае, сорок семь процентов из числа опрошенных людей согласны с таким постулатом. Почти 40 процентов населения считают курение зависимостью, а девять — неизлечимой болезнью. На вопрос о возможных последствиях употребления табака почти двадцать процентов респондентов затруднились дать обоснованный ответ. По мнению двенадцати процентов опрошенных, уверены, что бросить курить достаточно легко, в пику им пятьдесят шесть процентов полагают, что это сделать очень трудно, а четыре – и вовсе нереально. Правда, 21 процент из числа респондентов уже сделали попытки бросить курить, но, к сожалению, они на поверку оказались тщетными. А вот о существовании специальных центров помощи в отказе от никотиновой зависимости осведомлены лишь 30 процентов опрошенных.

При этом надо помнить, что при хорошем знании о вреде табакокурения только немногие граждане в действительности пытаются от нее избавиться. Наверное, они ни в коей мере не отдают отчет всей тяжести последствий курения для своего собственного здоровья. Впрочем, вполне возможно, они считают, что болезнь их не коснется или же вредная привычка курить так сильна, что нет реальной возможности от нее окончательно отказаться.


Всемирный день туалета один из самых оригинальных праздников

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.