Российские астрономы утверждают, что солнце будет на пике активности еще год

05.07.2014 9:45

Российские астрономы утверждают, что солнце будет на пике активности еще год

Российские астрономы убеждены в том, что пик активности солнца продлится еще примерно год. По мнению ученых, цикл активности продолжается и это продлится еще достаточно долго. Сейчас активность солнца достигла максимальной отметки. Как считают некоторые ученые, максимальная активность уже пройдена, но это не так, продолжаться она будет еще в течение года. Учеными установлено, что сейчас наблюдаются длительные и низкие по активности солнечные циклы. Если вам будет нужно лечение наркомании в Москве, тогда в этом вопросе вам следует обратиться на сайт www.marshak.ru.

В 2013 году последний раз солнечное затмение наблюдалось 3 ноября. Это затмение было довольно необычным. На протяжении всего затмения можно было наблюдать как полное затмение солнца, а в определенный период - кольцеобразное затмение. Посмотреть на полную фазу затмения можно было в узкой полосе на экваторе Атлантики, а так же в Африке. А жителям Южной Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока посчастливилось наблюдать частное затмение с разными фазами. Особенно сильные вспышки солнца наблюдаются в течение последнего месяца. Но они не оказывают какого-либо влияния на Землю. Ученые-физики из  Центра космических полетов Годдарда убеждены, что это и есть солнечный максимум. Но ожидалось, что солнечная активность будет намного сильнее.

Со слов ученых, мы наблюдаем максимум, который проходит с двойным пиком. Если верить утверждениям физиков, следующий пик следует ожидать в 2014 году. Сотрудники Академии инженерных наук Российской Федерации высказывали свое опасение, что при очередном пике солнечной активности следует ожидать сильный выброс радиации, спровоцированный мощными вспышками, который может негативно повлиять на Землю. они отметили, что следует обратить особое внимание на эту проблему, чтобы избежать серьезных последствий. Однако эти опасения не подтвердились и жителям Земли пока нечего опасаться.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.