Полмиллиона долларов за гитару Боба Дилана

03.07.2014 11:12

Полмиллиона долларов за гитару Боба Дилана

Фанаты легендарного музыканта Боба Дилана (а точнее один из них) могут стать счастливыми обладателями его музыкального инструмента, а именно гитары. Гитара Боба Дилана будет выставлена на торги в Беверли-Хилз. Один из самых великих исполнителей за всю историю рок-музыки начинал свою музыкальную карьеру с шестиструнной электронной гитары. Хотите купить фрезерный станок по металлу для выполнения строительных работ, тогда в этом вам поможет сайт deg.ru.

 

Это было в далекие 60-е года. Сейчас цена его знаменитого инструмента может достигнуть 500 тысяч долларов. В 60-года Боб Дилан гастролировал по стране, пропагандируя в своих песнях антивоенное движение в Америке и призывая народ к борьбе за гражданские права. В июле 1965 года Боб Дилан выступил в Ньюпорте на фестивале фолк-музыки, где играл именно на этой гитаре. Многие уверены, что это выступление стало решающим в музыкальной карьере музыканта и перевернуло представление людей о рок-музыке. Вместе с гитарой на аукцион были выставлены оригинальный чехол вместе с кожаным ремнем. Кроме этого, вниманию желающих приобрести вещи знаменитого музыканта, было предоставлено 5 текстов лирической музыки, написанной в те же 60-е годы, которые удалось обнаружить совсем недавно.

 

Организаторы аукциона убеждены, что истинные ценители искусства Боба Дилана могут выложить за предложенные вещи до полумиллиона долларов. Не лишним будет вспомнить, что в 2010 году на аукционе Собис состоялась распродажа текстов песен Боба Дилана, написанных им для музыкального альбома "The Times They Are A-Changin". Считалось, что цена за этот лот будет не более чем 190 тысяч долларов, однако рукописи были куплены почти за 500 тысяч долларов. До этого момента рукописи с текстами песен находились на хранении у лучшего друга музыканта, Кевина Крауна. Теперь же счастливым обладателем этого раритета стал менеджер из США Адам Сендлер. Он же является обладателем гитары Джона Леннона, на которой музыкант играл на выступлениях вместе с Полом МакКартни. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные