Отели Украины непопулярны среди туристов

13.10.2015 15:08

Отели Украины непопулярны среди туристов

В прошлом году в Украине побывали более двадцати трёх миллионов туристов из-за рубежа. Но только пятая их часть селилась в отелях и гостиницах. Если вам будет нужна высокотехнологичная металлообработка на заказ, тогда в этом вопросе вам следует обратиться на сайт компании keenpack.ru.

 

Наталья Чистякова, старший консультант в Департаменте оценки и консалтинга украинской фирмы, рассказала, что в Украине каждый четвёртый-пятый иностранец поселяется жить в отеле. Она отметила, что пятизвёздочные отели увеличили  количество номеров на 27 процентов, а гостиницы в 4 звезды увеличили количество номеров в полтора раза.  В отелях среднего ценового сегмента рост количества номеров составил 29 процентов.  Гостиницы в три звезды заполняются жильцами в среднем на 55-65 процентов. Более дорогие гостиничные комплексы заполнены меньше. Доходность киевских отелей уменьшилась в целом на треть. Но по оценкам экспертов этот показатель скоро начнёт расти. Постепенно повышается  уровень сервиса в отелях Украины.

 

В прошлом году из всех посетивших Украину иностранных граждан, в гостиницах поселились приблизительно четыре миллиона человек. Из них четвёртая часть жила в киевских гостиницах. Получается , что каждый четвёртый иностранец, который проживал в Украинских отелях, останавливался именно в Киеве.

 


На сегодняшний день в столице Украины функционируют около сотни гостиниц общей сложностью на десять тысяч номеров. Сейчас  этого вполне достаточно. Российские, а именно московские гостиницы в этом году становятся лидерами снижения цен в Новогодние празднования. В период зимних каникул, которые длятся с 31 декабря по 8 января, средняя цена номера в гостиницах Российской столицы снизиться на 16 процентов. Это по сравнению с минимальными декабрьскими ценами.

 

Как считают эксперты, такое количество поселяющихся для Украины не является высоким. Хотя заполняемость отелей будет в среднем расти, учитывая тот факт, что само количество гостиниц в Киеве постоянно растёт, это будет практически незаметно.


Отель Паттайя Парк в Паттайе (Тайланд)

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.