Японская кухня

14.12.2015 16:08

Японская кухня

Почему сегодня большинство из нас просто не могут насладиться вкусом различных видов роллов, уши и прочей японской еды? Мы постоянно проводим время в подобных ресторанах, которые предлагают нам данные съестные продукты, и готовы кушать тут хоть каждый день. Мы пытаемся приготовить подобного рода еду и дома, но все же интересно узнать, почему и чем привлекла нас именно эта еда. Как и известно, несколькими годами ранее в России не так уж и широко были распространены японские и некоторые китайские рестораны.

 

Мы довольствовались разными "Печками Лавочками", "Вилкой Ложкой" и такими же подобными кафе. Сегодня же количество мест во всяких "Мураками", "Рыберисе", "Суши-терре" и "Планете суши" катострофчески ограничено, несмотря на то, что сети очень развиты и точек в каждом городе в приличном количесвте. Тем не менее, опираясь даже на свой личный опыт, могу сказать, что не всегда, далеко не всегда удастся попасть и будут свободные места, если заранее об этом не позаботишься и не забронируешь столик.

 

Чем, интересно, все-таки вызван такой стремительный рост на "еду палочками"? На самом деле, ответ, пожалуй, прост. Наши примитивные пельмени, борщи, сало и блины не смогли устоять перед тигровыми креветками, мисо-супами и нори с разной икрой. Но, на самом деле, ведь все роллы и суши делают из риса, как главного составляющего, а он достаточно прост и известен, наверное, всем россиянам от младшего и до старшего. А секрет кроется в нечто другом. Это интересно и яркое сочетание разного вида продуктов и притягивает, пожалуй, нас, привыкшим к достаточно простым блюдам и к тем, которые нам немного поднадоели, ведь так оно и есть. Вкусные ассорти и сеты из роллов и привлекли наше с вами внимание. Один ролл "Киото" в сочетании которого присутствует рыба наряду со сливой чего стоят!

 

Таким образом, подводя итог, хочется сказать, что хоть мы и уделяем огромное внимание японской и китайской кухням, наше патриотство от этого не убывает. Все равно рано или поздно приходит желание насладиться горячим бабушкиным борщом с салом и хлебом.

 

Заметка: если вам будет нужна доставка суши в Киеве, тогда в этом вам поможет сайт http://eda.ua/kiev/dostavka/sushi/solomenskij. На котором вы сможете узнать стоимость доставки.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.