Укладка натурального камня

02.11.2015 20:11

Укладка натурального камня

Еще совсем недавно облицовочный камень применялся только для облицовки фасадов зданий. В настоящее время этот материал широко применяется и для внутренней отделки, так как он может укладываться практически на любую поверхность, даже на гипсокартон.


Сфера применения этого материала очень разнообразна, его применяют для отделки стен жилых помещений, беседок, мостиков, используют для оформления каминов, окон, арок. Облицовка стен искусственным камнем имеет все основания считаться творческой работой. Но при работе с декоративным камнем необходимо учитывать некоторые нюансы.
Отделка стен выполняется с использованием плоского и углового отделочного камня, что позволяет достаточно легко вычислить необходимое количество камня каждого типа. Не стоит забывать, что камень имеет достаточно большой вес, поэтому поверхность, на которую он будет укладываться должна быть прочной и не склонной к деформации. Кроме того поверхность должна быть чистой, пыль и жир на ней недопустимы.


Вначале камни вынимают из упаковки и раскладывают на полу в нужном порядке, потому как камни в упаковке имеют разные размеры и оттенки, на этом этапе нужно выбрать наиболее эстетичный рисунок. Следует избегать участков из камней одного оттенка и формы.


После этого в подготовленной емкости разводится клеевая смесь, для этого в нее по инструкции добавляют воду и перемешивают до получения пластичной однородной массы.


С помощью шпателя раствор наносится на подготовленную поверхность и разравнивается зубчатым шпателем. Укладка декоративного шпателя производится от угла помещения. Для этого необходимо нанести раствор на тыльную часть камня с помощью зубчатого шпателя. Слой клея должен быть примерно 1-6мм, после этого камень с усилием прижимают к стене. После этого начинают укладывать нижний горизонтальный ряд, при необходимости облицовочный камень легко обрезается при помощи болгарки.


После того, как укладка декоративного камня подошла к концу нужно дождаться полного высыхания клеевого раствора и только после этого можно приступать к заделке швов. Для этого их необходимо со всей возможной аккуратностью заполнить затиркой, используя для этого шприц-пистолет. После застывания затирки швы необходимо разгладить шпателем, а затем щеткой. И наконец, заключительный этап, кладку нужно обязательно покрыть специальным составом, который создаст защитную мембрану.

Статья предоставлена компанией «Панкамень» http://www.pankamen.ru/ 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.