Что такое фибра?

26.06.2014 14:47

Что такое фибра?

Слово, которое пришло к нам из далёкой заграницы, всё чаще и чаще на слуху на просторах нашего государства. Чем же заслужила столь трепетное внимание, кажущаяся на первый взгляд ничем не приметная «дама». Не получившая «Оскар» или «Нобелевскую премию», она плотно держит в напряжении современных производителей стройматериалов. Состоящая из казалось бы ничем не удивляющих стройматериалов (бумаги, стекловаты, древесных опилок ) , она стала необходимой новинкой. Фибра исполняет роль армирующего материала, который используется для бетонирования. В мире насчитывается несколько типов фиброволокон: стальной, полипропиленовый, полиамидный и базальтовый. Все вышеперечисленные представители не в силах составить конкуренцию полипропиленовому волокну. Оно является самой «перспективной» добавкой в бетон. Компания Альянс alliance-ltd.narod.ru, если есть такое желание, обеспечит ваше предприятие необходимыми добавками для всех видов бетона. В наше время считается правилом хорошего тона использовать добавки. Идя, таким образом на встречу покупателям, возможностью удешевить продукцию, при этом как ни странно улучшив качество.

Добиться этого можно с помощью замены в материалах стальной сетки на стальную фибру или, как вариант фиброволокно. Очень популярным оно стало при заливке фибробетонных полов. Эффективность применения заключается в следующем: полипропиленовое волокно - более действенный метод от трещин в изделиях с использованием разных видов раствора. Прекрасно выглядит внешне и «замечательно чувствует себя внутри» в таких готовых изделиях как плитка для тротуаров и становящиеся с каждым годом всё моднее заборы из бетона. С использованием фибры в строительных смесях упростился способ проведения штукатурных работ и множества внутренних и наружных отделочных работ.

Со своим появлением полипропиленовое волокно облегчило работу и уменьшило отходы в производстве мелких скульптурок, украшающих наши загородные дома, коттеджи и палисадники у подъезда. Прекрасно они себя будут чувствовать в любое время года. Фибра, если таковая входит в их состав, поможет им пережить осенний дождь, зимнюю вьюгу и сорокаградусный мороз. Не поддадутся они и разрушительной силе прыгающей на них собаке или ребёнка-егозы. Бетон, в состав которого входит фибра, незаменим при постройке сооружением с высокой возможностью обледенения.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
19 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.