В Санкт-Петербурге шторм поднял воду на полтора метра

13.10.2015 4:04

В Санкт-Петербурге шторм поднял воду на полтора метра

Сильнейший шторм пришел в Санкт-Петербург со Скандинавии и настиг город со стороны Финского залива. Ненастная погода продолжалась в течение суток. Вода за сутки поднялась до критической отметки – полтора метра. От наводнения Северную столицу уберегла надежная система дамб. Поэтому самый большой ущерб – это поврежденные крыши от ураганного ветра. Чтобы защитить город на Неве от мощного наводнения, необходимо примерно сорок минут. За такое малое время два больших затвора весом почти 4,5 тысячи тонн смогут перекрыть финский залив. Хотите узнать про дабстепа слушания, тогда заходите на сайт muzofon.com.

 

В этот раз каналы находились в заблокированном состоянии почти восемнадцать часов, потому как специалисты ожидали окончания ураганного ветра, нагоняющего морскую волну на город. Игорь Полищук, заместитель генерального директора, который несет ответственность за эксплуатацию защитных сооружений города от наводнения, пояснил, что это далеко не сильное наводнение и оно даже никак не попадает в класс катастрофических или особо опасных штормов. Наводнение было не простым, потому как волна была очень длинная, поэтому специалисты заранее закрыли ограждающий комплекс. Чаще всего защиту Петербурга называют дамбой, хотя на самом деле их всего одиннадцать. Между ними находится 2 канала для прохода кораблей, шесть каналов для пропуска воды, остров Котлин вместе с городом Кронштадтом.

 

Во время шторма сильнейший ветер гонит волны с Финского залива, а навстречу ему течет Нева, и естественно, чтобы поддержать оптимальный уровень реки в городе, нужно было закрыть все пропускные сооружения, чтобы закрыть волны Финского залива. В настоящее время ведется счет наводнениям, а ветер пока никак не успокаивается. Скорость его в пик составляла практически 25 метров секунду. В это время сорвало 259 деревьев, уничтожено множество крыш. Стихия оставила без электроэнергии 276 деревень, а это более тринадцати тысяч человек. 1450 человек, которые находились в круизном плавании в открытом море, были вынуждены пережидать его в течение 14 часов.


Сейчас. Новости Пятый. Выпуск января

Пример изображенияВ продолжение длительного времени человек занимался строительством домов, дворцов, мебели. Сейчас эту нелегкую работу можно доверять специалистам, имеющим опыт в этом деле. Материалы для отделки в современное время делятся кирпичи, плиты из бетона, доски. Из них строят здания или их элементы. К материалам для отделки принадлежит плитка из керамики, композитные панели, обои, плиты из гранита. 

Материалы в виде растворов и смесей. Их применяют для того, чтобы сделать фиксацию строительного изделия, шпаклевку, штукатурку и выровнять поверхности. Изделия для отделки могут быть искусственного и природного происхождения. Существует неправильное суждение о том, что материалы, имеющие искусственное происхождение, имеют более плохое качество, чем натуральные. Теперь выпускают материалы для отделки искусственного происхождения, подобные по состоянию качества на природные. Ранее для отделки фасадов использовали лишь натуральные камни, но сейчас, в основе лежит керамический гранит или композитные панели. Они способны выдерживать действия природных стихий агрессивного характера с большей устойчивостью. Материалы для отделки в современное время имеют довольно разнообразный ассортимент. Надоевшая побелка и окраска сменились натяжными и навесными потолками, фасадом, который снабжен вентиляцией. Создание проектов с такими фасадами создаст не только более продолжительный привлекательный вид для дома, но и способен обеспечивать необходимый эффект в тепловой изоляции стен. Огромное количество обоев, с одной стороны, способно сделать разнообразнее выбор, но, с иной стороны, так же затруднит его.

Отделочные материалы в Новосибирске для строительства. Обои.

Самым идеальным вариантом в решении оформления интерьера станут обои. Различная гамма цветов обоев позволяет создать свой универсальный и индивидуальный дизайн комнаты. Фактурная штукатурка. В работах при отделке она применяется редко. Глянцу присуще свойство переливаться на солнечных лучах, и это не каждому понравится. Краска. Отрицательный момент в том, что её наносят лишь уровень идеально ровной поверхности. Но краска имеет столько разных цветов для создания неповторимого интерьера.


Отделочные материалы — клинкерный кирпич, клинкер

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные