Готовимся к празднику: украшаем зал воздушными шариками

24.06.2014 6:49

Готовимся к празднику: украшаем зал воздушными шариками

Если предстоит какое-либо праздничное мероприятие, иногда возникает необходимость украсить то помещение, в котором оно будет проводиться. Это может быть актовый зал в школе или в другом учреждении. Можно, конечно, пригласить специальную фирму, которая профессионально осуществляет украшение праздников воздушными шарами. Но если применить собственную фантазию, вполне реально обойтись и своими силами. Так получится куда дешевле, а радости доставит неизмеримо больше, особенно если заниматься украшением будут сами сотрудники или учащиеся.

Какие композиции можно создавать при помощи воздушных шаров

В первую очередь декорировать нужно края сцены. Для этого подойдут шарики без гелия, из которых можно соорудить цветы: четыре шара одного цвета вместе и один, поменьше и другого цвета, в центре. Ими можно выложить целый узор или просто расположить их в один ряд вдоль всей сцены.

Такими же «ромашками» можно декорировать и всю стену. Шары-лепестки могут быть круглыми, продолговатыми и в виде сердечка. А на полу вдоль стены легко изобразить нечто вроде зелёной травы, используя круглые шары и длинные вытянутые «колбаски».

Потолок тоже отлично украшается такими шарами, как одиночными, так и гроздьями. Из них можно организовывать целые «люстры»:

  • большой круглый шар устанавливается в центре;

  • от него на нитях в разные стороны расходятся разноцветные гирлянды;

  • нити не должны быть натянутыми, нужно, чтобы они все одинаково провисали.

Существуют шары в виде звёзд, обтянутых фольгой. Их тоже можно прикрепить к потолку, изобразив нечто вроде звёздного неба.

Из шариков с гелием можно устроить напольные композиции. К примеру, фонтаны:

  • гелиевые шарики привязывают к длинным цветным лентам;

  • все ленты снизу крепят к грузилу, небольшому мешочку с песком.

Из таких фонтанов можно организовать целую праздничную дорожку, по которой участники вечера — к примеру, выпускники — будут входить в зал.

Подобное украшение шарами предполагает и создание целых «колонн». Шарики на лентах разной длины как бы покоятся друг на друге, образуя вытянутые вверх разноцветные гирлянды.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.