В Москве реставрируют старые исторические здания

09.12.2015 1:54

В Москве реставрируют старые исторические здания

В столице за последний год было отреставрировано такое же количество памятников архитектуры, как за последнее десятилетие. Правительство Москвы не только обратило внимание на необходимость реставрации культурного и исторического наследия столицы, но и поспособствовало привлечению для этой благородной миссии частных предпринимателей.

На сегодняшний день в Москве на реставрации находятся 296 памятников архитектуры, а на протяжении 2012 года было отреставрировано 131 объектов. Больше всего восстановлений приходится на исторические центры, а деньги на проведение работ все больше поступают не из бюджета, а от частных лиц. Благодаря частным предпринимателям в 2013 году за счет бизнеса будет восстановлено более 60 объектов. К ним относятся такие памятники старины, как Софиевский собор, храм на Ордынке, Гнесинская музыкальная школа и многие другие.

Чтобы бизнесмены вкладывали капитал в реставрацию зданий, для них была упрощена процедура, связанная с оформлением необходимых документов. К тому же в центре почти не строятся новые дома, что дает возможность больше внимания уделять памятникам архитектуры. Но власти города не остались в стороне и внесли свой неоценимый вклад в восстановление памятников старины. Только за прошедший год на ремонтные и восстановительные работы из бюджета города было выделено более 4 миллиардов рублей. В этом году цифра достигла уже 6,5 миллиардов рублей. Стоит отметить, что восстановление зданий дело довольно таки не из легких. Особенно это касается зданий, украшенных лепниной.

Такой элемент декора как лепнина способен не только украсить любое сооружение, но и скрыть имеющиеся дефекты. Чтобы воссоздать древние образцы лепнины, мастерам приходится очень долго и кропотливо трудиться. Жители столицы очень благодарны властям и частным предпринимателям столицы за сохраненные и отреставрированные памятники культурного и исторического наследия столицы.

Заметка: сделали ремонт в своей квартире и теперь решили купить новую мебель и также ширму купить по выгодной цене. Тогда в этом вам поможет сайт компании www.shirma.org.


Модные идеи для дома. Как реставрировать старые комоды

Как сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС Ульяновской области, что мужчина, находясь, продолжительное время в задымленном помещении потерял сознание, так как надышался дыма. Вот поэтому Валерий Мастянин пострадавшего мужчину выносил из горевшего дома на руках.

Дмитрию Воробьеву сразу оказали первую медицинскую помощь, а затем его передали прибывшей на место происшествия кареты скорой помощи, и вскоре его доставили в Базарносызганскую Районную больницу.

После этого пожарные приступили к полному тушению горящего дома, в чем очень помогла поставка воды (здесь), но в отличие от хозяина дома, сам дом спасти не удалось. Потушили огонь в 5 ч. 18 минут, у дома была полностью уничтожена крыша, а внутри все было очень сильно обгоревшим. Во время пожара огонь достаточно сильно разгорелся, но, несмотря на это, пожарным удалось сохранить все надворные постройки, а также все дома, которые находились непосредственно близко к горящему дому.

После пожара было проведено расследование по выявлению причины возгорания дома, виновником скорое всего являлся сам хозяин при неосторожности во время курения. По мнению экспертов, причиной возгорания дома являлась не потушенная сигарета.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.