Американские специалисты получили возможность следить за почтой, перепиской и IP-адресами

06.10.2015 21:08

Американские специалисты получили возможность следить за почтой, перепиской и IP-адресами

Агентство национальной безопасности США заключило со спецслужбой Великобритании письменное соглашение, где говорится о том, что АНБ получает право устанавливать слежку за британскими жителями. Данная информация стала известна на ссылку документа, которую предоставил бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден. Также если вам будут нужны китайские погрузчики, тогда купить их вы сможете на сайте http://www.atk28.ru.

По данной информации издания, в рамках соглашения между АНБ и британским Центром правительственной связи (GCHQ), сотрудникам американского ведомства было разрешено производить отслеживание и анализирование электронной переписки, IP-адресов, а также большинство телефонных переговоров жителей Великобритании. Исходя из опубликованной информации средств массовой информации, договор между спецслужбами этими был заключен еще в 2007 году.

Раньше считали, что подобные слежки за жителями Великобритании запрещены. Однако Соединенные Штаты Америки и Великобритания являются членами «Союза пяти глаз». Сотрудничество в такой рамке союзных государств, предполагается в тесном взаимодействии разведывательного ведомства и активный обменный опыт секретными информационными данными, которые касаются тех стран, не входящие в союзное единство. В частности, такие, заключения были сделаны в 1946 году, где договоренность в использовании совместного разведывательного пространства было направлено против СССР. К тому же, принцип работ FVEY запрещался каким-либо образом следить за гражданами самой страны Соединенных Штатов Америки и Великобритании, а также за жителями, которые входят в альянс Канады, Австралии и Новой Зеландии.

Тесное сотрудничество АНБ и GCHQ стало активно обсуждаться еще летом 2013 года, тогда в The Guardian впервые опубликовали информационные данные материала, которые подтверждали факт, о массовом слежении специальных служб за пользователями Сети во всем мире. Публикация в прессе также была основана на информации секретного файла, который был передан Эдвардом Сноуденом. Самого Сноудена власти США стали обвинять в разглашении государственной тайны. На данный момент, Сноуден находится на территории России, где ему предоставили временное убежище.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные