«Ростелеком»: блокировка «Вконтакте» была ошибочной

09.12.2015 1:54

«Ростелеком»: блокировка «Вконтакте» была ошибочной

Как сообщает новостное агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на официальное лицо компании Андрея Полякова, крупнейший оператор связи «Ростелеком» отменил собственное решение о блокировке всех страниц социальной сети Павла Дурова «Вконтакте». Частичная блокировка «Ростелекомом» соцсети «Вконтакте» стала известна еще 18 ноября – об этом было написано в официальном твиттер-аккаунте оператора.

Компания объяснила это решением Лефортовского суда города Москва, однако пояснений касательно того, какие конкретно материалы стали причиной частичной блокировки, не последовало. На официальном интернет-ресурсе Лефортовского суда 19 ноября не удалось найти никаких объяснений происходящему, так как работа сайта было функционально ограничена в это время. Спустя некоторое время стало известно, что блокировка была вызвана размещением в социальной сети видеозаписи, еще с прошлого года значившейся в списке экстремистских материалов. По информации из официальной страницы Министерства юстиции, в решении Лефортовского суда говорилось о видео под названием «Слабонервным не смотреть» (из Дагестана), помещенном в сеть одним из пользователей.

Его URL и был заблокирован «Ростелекомом», несмотря на то, что запрещенное видео тут же было выявлено и удалено из «Вконтакте». Из-за этого появились проблемы с доступом к социальной сети у множества абонентов «Ростелекома» — жалобы от них на невозможность получения доступа к «Вконтакте» начали приходить еще 15 ноября. Как сообщили представители крупного российского оператора, администрацией «Вконтакте» было полностью удалено из сети все запрещенное видео, которое размещалось на сайте и стало поводом для привлечения судебной власти. Следовательно, ограничивать доступ к сайту было необязательно. После того, как данная информация была подтверждена, все ограничения были отменены.

с расспросами о разработке новых устройств. Но на практике опровержение им все же дать не удалось. На сегодняшний день, известно только то, что какими бы не получились новые устройства, у них точно будет увеличена доля компонентов, их сверхпрочного сапфирового стекла. Завод по изготовлению данного компонента совсем скоро запустится в Аризоне. В заключении хочется сказать о том, что никто не знает, чем весь этот процесс может закончиться, ведь основной конкурент компании — южноамериканская компания Samsung на данный момент также работает в данном направлени.

Заметка: если вам будет нужен тестомес для производства теста для изготовления пиццы. Тогда заказать его по доступной цене вы сможете на сайте pizzaoven.ru.


Ваше подключение не защищено Google Chrome ошибка

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.