Тель-Авив и Иерусалим ворвались в список городов с самым дорогим проживанием

23.06.2014 13:33

Тель-Авив и Иерусалим ворвались в список городов с самым дорогим проживанием

Финансовая компания Bloomberg совместно с туристическими порталами Expedia и Orangesmile представили обновленный список городов, в которых услуги отелей обходятся путешественникам дороже всего. В рейтинге было представлено 106 крупных городов, в которых действует не менее 50 отелей средней ценовой категории.



Лидирующие позиции по-прежнему занимает Женева, отели города уже много лет остаются самыми дорогими в мире. За ночь в стандартном двухместном номере одной из гостиниц Женевы путешественникам необходимо заплатить в среднем 308 USD, отыскать номер по более привлекательной цене экономным туристам непросто. Немного меньше необходимо платить за проживание в стандартном номере клиентам отелей Дубая, здесь средняя цена установилась на отметке 273 USD. На третьем месте в рейтинге разместились отели Кувейта со средним показателем цены 253 USD.



Стабильно высокими ценами отличаются отели крупных европейских городов, после Женевы на четвертом месте располагаются отели Цюриха со средним уровнем цен 250 USD. Немного дешевле туристам обойдется отдых в одном из привлекательных отелей Майами, здесь не составит труда отыскать подходящий номер за 245 USD. В отелях Гонконга и Эдинбурга средний уровень цен составляет 242 и 241 USD соответственно, а гостиницы Лондона в рейтинге заняли восьмое место и разделили его с отелями Сингапура – в этих городах средняя цена за номер в отеле одинаковая и составляет 235 USD.



Отели Нью-Йорка, которые никогда не отличались низкими ценами, в этом рейтинге заняли лишь десятое место, в самом популярном туристическом городе США за стандартный номер туристам необходимо заплатить порядка 233 USD. Большой неожиданностью стало включение в рейтинг отелей Тель-Авива и Иерусалима, которые заняли 14-ое и 19-ое места соответственно. По уровню цен они давно приблизились к популярным европейским городам, а некоторые и значительно превзошли.



В отелях Тель-Авива ночь в стандартном номере стоит туристам порядка 223 USD, а в гостиницах Иерусалима путешественникам необходимо платить в среднем на 20 USD меньше. С такими показателями крупные израильские города оставили далеко позади ряд достойных соперников, в числе которых Лос-Анджелес и Токио, Амстердам и Берлин, Мюнхен и Милан. Объяснить высокий уровень цен на гостиничные услуги в израильских городах совсем несложно, дело в том, что значительную часть их отельной инфраструктуры составляют фешенебельные заведения.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.