Уолт Дисней больше не курит

15.10.2015 1:41

 Уолт Дисней больше не курит

Компания Диснея потребовала от создателей кинокартины «Спасти мистера Бэнкса» убрать сцены, где один из героев, мультипликатор Уолт Дисней, показан курящим. Как говорят режиссер Джон Ли Хэнкок и продюсер Элисон Оуэн, единственное условие, которое им поставила компания Диснея – отказ от изображения в фильме сцен курения. Каких-либо других требований и условий касательно образа своего основателя студия не предъявляла. Компания Диснея занималась финансированием картины и несла ответственность за дистрибуцию фильма. Если Вам будут нужны застройщики Калининграда, тогда найти их Вы сможете на сайте reputaciya39.ru.



Создатели фильма утверждают, что согласились с предъявленным требованием. Однако же в фильм вошел эпизод, где Уолт Дисней тушит сигарету, которая при этом осталась за кадром.



Табу на демонстрирование курения было введено студией Уолта Диснея еще в 2007 году.



Во всем мире премьера фильма состоялась 20 октября, в России же картину планируют показать в конце января будущего года. Картина посвящена попыткам мультипликатора Уолта Диснея убедить писательницу из Британии Памелу Треверс дать разрешение на экранизацию книги о Мэри Поппинс. В роли Диснея играет Том Хэнкс, а образ Треверс примерила на себя Эмма Томпсон. Интересно, что «Спасти мистера Бэнкса» – это первый фильм от компании Диснея, героем которого стал непосредственно ее отец-основатель.



Известно, что Уолт Дисней считался заядлым курильщиком. Когда шла Первая мировая война, он работал в Италии - водил санитарную машину, тогда и пристрастился к курению. Дисней курил не только сигареты, но и трубку. В американском Диснейленде в 1955 году им была открыта табачная лавка, правда, ее закрыли после смерти мультипликатора. В 1966 году мультипликатор скончался – причиной смерти стал рак легких.


Мультфильмы для детей. Уолт Дисней Микки Маус. Дисней Микки маус

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.