Украинские банки пытаются реализовать новый метод возврата долгов

19.06.2014 10:58

Украинские банки пытаются реализовать новый метод возврата долгов

Украинские банки совместно с коллекторскими компаниями начали новый этап войны с кредиторами-должниками. Кроме звонков и писем недобросовестным заемщикам, они расклеивают по месту жительства должников объявления с фотографиями и предупреждениями. Если Вы хотите купить крепеж оптом, тогда в этом Вам поможет сайт www.optprommetiz.ru.

 

Причины такого рвения работники банков объясняют требованием об увеличения прибыли со стороны хозяев финансовых учреждений. Поэтому подход к заемщикам, которые задолжали суммы до 100 гривен и кредиторам, не вернувшим 1000 и более гривен, ничем не отличается. При совершении подобных акций, сами работники банков расклеиванием фотографий не занимаются, они привлекают третьих лиц, в том числе и представителей рекламных компаний.

 

Ранее, финансовые учреждения использовали практику расклеивания объявлений на входных дверях квартир, в которых проживают должники. В буклете содержалась информация о том, что данный человек является должником банка, а также указывался номер контактного телефона работника банка, с которым заемщик должен решить вопросы погашения или реструктуризации задолженности.

 

Данный метод воздействия широко используют коллекторские компании. Фотоснимки клиентов они получают от сотрудников финансовых учреждений, а те, в свою очередь, используют фото клиентов, которые были выполнены посредством веб-камеры в ходе оформления займа и подписания кредитного договора.

 

Как отмечают сами сотрудники банков, после того как подобные объявления появляются на дверях квартир должников, они более охотно пытаются погасить имеющиеся у них кредитные задолженности.

 

Для крупных должников банки грозят проведением более масштабных мероприятий. Не исключено, что для кредиторов-представителей малого и среднего бизнеса, не пытающихся вовремя рассчитаться с банком, подобные объявления будут размещаться на билбордах.

 

Насколько законны действия украинских банкиров? Согласно требований Гражданского кодекса Украины, если в отношении лица не открыто уголовное дело, если нет резолюции суда или следователя, фотографии физических лиц могут публиковаться исключительно с согласия самого человека. В данном законодательном акте есть исключение для лиц, находящихся в розыске, и пропавших людей. Как утверждают юристы, каждый человек, оказавшийся невольной жертвой незаконной фотосессии банков, вправе обратиться с иском в судебные органы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.