Украине армия нужна, но небольшая

15.12.2015 8:16

Украине армия нужна, но небольшая

Совсем недавно Верховная Рада Украины приняла большинством голосов постановление о том, что теперь все, кто состоит на учете в военкоматах и готовятся к призыву в ряды Украинских Вооруженных сил, имеют не только право покидать пределы страны, но и возможность. Если раньше будущий защитник отечества даже и мечтать не мог оформить заграничный паспорт, то теперь это совсем даже просто.

Украинская армия готовится к реформированию. И если исходить из опыта проведения нынешней властью реформ в государственных масштабах, возникают некоторые сомнения в том, что и эта будет именно реформой. Ведь вполне вероятно, что и переустройство вооруженных сил ждет та же печальная участь, которая постигла образование, здравоохранение и пресловутую «коммуналку». То есть вместо реформ, целью которых предусматривалось изменение положения в этих сферах в лучшую сторону, на самом деле произошли события, поставивших простых людей в еще худшее положение, а тем, кого «реформировали», добавили головной боли. Не забудем и о том, что от проводимых под эгидой Гаранта «реформ», коррупция, с которой власть «воюет» без остановки, не только никуда не делась, а наоборот, получила, как, например, в здравоохранении, легальное положение.

Армию будут сокращать. С рядовым составом все ясно – набор на контрактную службу и прекращение призыва на срочную службу. А вот с младшим и старшим офицерским составом не так все и просто. По плану, который имеется в Министерстве обороны, сокращены будут до 6,5 тысячи человек. Интересно одно — в то время, когда украинская экономика просто задыхается от нехватки финансов, уволенные военнослужащие, прослужившие более десяти лет, могут рассчитывать на единовременную материальную помощь в размере 12,5 тысячи гривень. И это не касается генералов, которых, как говорят в министерстве, будет уволено около 20 единиц, потому что их зарплаты больше, чем у офицеров более низкого состава.

Добавление на биржах труда еще одной группы безработных к уже существующим, создает дополнительные нагрузки на рынок труда, который в Украине с каждым годом сжимается как шагреневая кожа. Проблема переобучения уволенных в запас упирается и в организацию центров по перепрофилированию, на которые также потребуются немалые средства.

Сами военные, разумеется, против. Но кто их будет спрашивать?

А если Вы хотите подарить своему мужу подарок на 23 февраля, тогда смотреть их Вы сможете на сайте 23-f.ru.


Трупы солдат армии РФ под Донецком

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.