Украина и Беларусь будут просить у Евросоюза деньги для демаркации

06.10.2015 21:07

Украина и Беларусь будут просить у Евросоюза деньги для демаркации

Правительства Украины и Беларуси намерены обратиться к Европейскому Союзу с просьбой о возобновлении финансирования проекта, связанного с проведением работ по демаркации белорусско-украинской границы. Бюджет проекта составляет 17,5 миллионов евро. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил руководитель департамента информации МИД Украины Евгений Перебийнис.

Как сообщил чиновник, на прошлой неделе в районе села Сеньковка, расположенного на белорусско-украинской государственной границе, произошло торжественное открытие первого разделительного пограничного знака. Работы по демаркации кордона начались 1 октября текущего года. До этого сотрудниками совместной демаркационной комиссии была выполнена значительная работа по созданию правовой и картографической базы для создания линии раздела между двумя государствами на местности. В ходе работы был разрешен ряд спорных вопросов, касающихся отдельных мест пролегания кордона.

На основании предварительных расчетов, выполненных независимыми экспертными организациями, учитывая сложность местности, пролегающей на лесистых и болотистых участках, а также в пределах Чернобыльской зоны, работы по демаркации могут продлиться на срок около 5–7 лет. Для проведения этих работ обе стороны намерены привлечь финансовый ресурс Евросоюза. Беларусь и Украина достигли согласия в вопросе совместного инициирования перед финансовыми организациями Европейского Союза просьбы о возобновлении приостановленной ранее программы, направленной на оказание технической поддержки проекта демаркации границы между Беларусью и Украиной, объем финансирования, которого составляет 17,5 миллионов евро.

Демаркационный договор между двумя постсоветскими государствами – Беларусью и Украиной обрел юридическую силу 18 июня 2013 года.

Если Вам будет нужно детское постельное белье, тогда купить его Вы сможете на сайте best-buyonline.ru.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.