Уход за кожей лица. Важно знать

17.06.2014 10:39

Уход за кожей лица. Важно знать

Чтобы подобрать средства по уходу надо определить тип кожи. Если крем или пенка для умывания не подходят для Вашего типа кожи, то они могут усугубить и без того неблагоприятное состояние некоторых зон. К примеру, вместо избавления от угрей, вы спровоцируете их распространение. Ознакомьтесь с признаками разных типов кожи лица.



Итак, жирная кожа. Для нее характерны расширенные поры, в результате закупорки которых часто появляются гнойные прыщи. Данный вид кожи часто имеет землистый цвет. Но есть достоинство: на жирной коже долгое время не возникают морщины, так как ее эластичность и упругость сохраняются. Правильно ухаживайте за жирной кожей, главный акцент это ее очищение. Подойдут пенки и маски с подсушивающим эффектом. Кремы лучше использовать увлажняющие, а жирных и питательных следует избегать.



Противоположный вариант - сухая кожа. Молоденькие девушки с сухой кожей выглядят наиболее привлекательными, ведь у них практически нет прыщиков, даже в переходный возраст. Но по мере взросления сухость становится все заметнее. Помимо стянутости после очищения, на кожу плохо влияют внешние факторы: солнечные лучи и ветер. Сухая кожа утрачивает привлекательность и гладкость, а морщины на сухой коже появляются раньше. Для ухода подойдут питательные маски, особенно различные масла. Здесь главное постоянно повышать эластичность и восполнять дефицит влаги.



И третий, самый распространенный вариант - комбинированная кожа. В этом случае повышенная сальность наблюдается в области носа, лба и подбородка. Шелушение и сухость больше превалирует на щеках. Такая кожа подвержена аллергическим реакциям, раздражению. Средства по увлажнению и смягчению для отдельных участков комбинированной кожи будут разными, это зависит от имеющихся проблем.



После 30-ти комбинированная кожа уже обозначит изъяны, ее верхний слой становится толще, что препятствует осуществлению питания и обновления клеток. Итог: снижается эластичность, увядание. Чтобы сохранить молодость, необходимо регулярно проводить маски для отшелушивания, наносить гели-гидратанты для питания влагой, а жирные участки очищать антисептическими тониками.

 

Если Вам будут нужны кремы, тогда Вы можете купить кремы для лица по ссылке http://www.kz.all.biz/kremy-dlya-lica-bgg1059639.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные