Компактный тепловизор от компании Opgal Optronic

13.06.2014 14:40

Компактный тепловизор от компании Opgal Optronic

Среди разнообразия тепловизоров, представленных в магазине оптических и геодезических приборов и снаряжения для активного отдыха TUT.RU заслуживает внимания инновационная разработка компании Opgal Optronic (Израиль) – компактный тепловизор therm-app, представляющий собой навесной модуль для смартфонов. Компания известна как разработчик дополнительного оборудования к мобильной технике на платформе Android, в частности, ультракомпактной ИК камеры. От тепловизионных чехлов therm-app отличается отсутсвием встроенного аккумулятора, данный тепловизор крепится на телефон и соединяется с ним USB-кабелем. Данный прибор регистрирует испускаемое объектами тепловое излучение, а потому может использоваться для обнаружения предметов – источников тепла и живых существ в любое время суток, независимо от уровня освещенности.

Therm-App сочетает компактные размеры с высокой функциональностью, может эксплуатироваться в сложных условиях, в плохую погоду. Это удобный прибор для охотников, позволяющий обнаруживать цель в темноте или сквозь заросли, при этом он значительно легче и компактнее, чем тепловизионные прицелы для аналогичных целей. Любителям активного отдыха он тоже пригодится, с помощью тепловизора можно обнаруживать заблудившихся членов группы, проверять, полностью ли затушен костер. Владельцы частных домов могут применять тепловизор Therm-App для своего рода энергоаудита, выявляя утечки тепла в доме без привлечения специалистов. Тепловизор оснащен двумя сменными объективами с разным диаметром, меняя их, можно корректировать угол обзора и дальность действия.

Различные объекты стандартный объектив позволяет обнаруживать на расстоянии от 0,5 до 1,5 км, объектив 6,8 мм предназначен для более близких расстояний, но обеспечивает широкое поле зрения. Возможен вывод изображения как в разных градациях серого цвета, так и в цветном спектре. Тепловизор можно носить с собой постоянно, его размеры это позволяют, он отличается крайне низким энергопотреблением и питается от аккумулятора смартфона, собственного аккумулятора не имеет. Универсальное крепление в четверть дюйма позволяет устанавливать тепловизор не только на тыльную сторону смартфонов, но и на штативы и подручные приспособления, а с программной точки зрения прибор совместим с любыми коммуникаторами на базе Android 4.1 и выше. Приложение для работы с тепловизором, которое необходимо установить на телефон, постоянно обновляется.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.