Тепловизоры FLIR - новые разработки от пионера тепловизионной техники

13.06.2014 14:38

Тепловизоры FLIR - новые разработки от пионера тепловизионной техники

Компания Flir Systems входит в число самых известных производителей тепловизионной техники, а также является ее первым создателем, сегодня разработки компании применяются в различных отраслях, это стационарные и портативные тепловизоры, используемые для энергоаудита, выявления скрытых дефектов коммуникаций, теплотрасс. Применяются тепловизоры в армии и в гражданских целях, в медицине, для обнаружения миграции зараженных патогенными вирусами стай, в автомобилестроении, строительстве и в ряде других сфер. Используют эти приборы охотники, пастухи, туристы, а также службы охраны. Одна из разработок компании FLIR -тепловизор flir cs16, компактная модель, одинаково успешно применяемая в дневное время, в условиях недостаточной освещенности и в полной темноте.

Охотники могут использовать прибор для обнаружения дичи, причем туман, дождь, запыленность и задымленность, высокая трава или заросли кустарников не являются помехой для получения изображения. Сотрудники служб безопасности могут с помощью прибора обнаруживать проникновение на охраняемую территорию посторонних. Тепловизор отлично заменяет самые современные приборы ночного видения и имеет перед ними ряд преимуществ, так, тепловизионная технология обуславливает нечувствительность прибора к засветкам и позволяет пользоваться им при ярком солнечном свете, во внешних источниках света прибор также не нуждается. Тепловизоры «видят» сквозь стенки палаток, кустарник, дымовую завесу и прочие помехи, препятствующие работе приборов ночного видения, это еще одно их преимущество. В основе модели FLIR CS16 лежит микроболометр, позволяющий обнаруживать источники теплового излучения на расстоянии до 100 метров.

Прибор имеет поле зрения 30х25 градусов, изображение выводится на экран, окрашенное в разные оттенки серого, видеоизображение можно останавливать для детального изучения с помощью функции Freeze Frame. Диапазон рабочих температур тепловизора FLIR CS16 достаточно широк и составляет от 20 мороза до 50 жары, он может также использоваться в условиях атмосферных осадков, повышенной влажности. Тепловизор можно заряжать через USB-кабель, индикатор показывает уровень зарядки, полного заряда аккумулятора хватает на 5 часов автономной работы. Компактные размеры позволяют переносить прибор в карманах куртки, вес составляет 365 г, форма эргономична, панель управления проста и удобна в использовании, включение занимает несколько секунд.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.