Сирийской армии удалось захватить оплот боевиков на границе с Ливаном

02.11.2015 20:10

Сирийской армии удалось захватить оплот боевиков на границе с Ливаном

Войска сирийской армии после проведения долгих боев смогли взять город Кара, который расположен на границе с Ливаном. Благодаря чему они перекрыли еще одну дорогу, которая помогает боевикам получать подкрепления из соседней страны.


В сообщении от источника в силовых структурах Сирии ливанской газете The Daily Star говориться: «Солдатам удалось полностью очистить населенный пункт от террористов».

 

На взятие города Кара и окружающих его высот потребовалось больше недели. По имеющейся информации, через город Кара проходит дорога в ливанский поселок под названием Арсал, от туда боевикам и привозили необходимые боеприпасы  и подкрепления.

 

Как отметил The Daily Star, город находится на дороге, ведущей из центральной Сирии в северные районы страны.

 

Согласно информации этого издания, в канун взятия города сирийские вертолеты успели обстрелять несколько целей в Ливане. Это стало причиной беспокойства со стороны жителей Ливана.

 

Боролись за Кару и дорогу ведущую в Ливан со стороны повстанцев союзники «Аль-Каиды» и Свободной армии Сирии. До этого в то время как город Садад был оккупирован они решили использовать живых людей из местного населения как  «живой щит», сообщил Human Rights Watch. Кроме того боевики расстреляли 41 человека из жителей христианского поселения. Жертвами боевиков также стали женщины и дети.

 

Помимо этого, при отступлении боевики учинили разгром в трех христианских церквях района Садада.

 

В осень 2013 г. армия Сирии перешла в наступление заняв позиции боевиков. Армейские подразделения решили перерезать пути снабжения группировок повстанцев в северной и южной части Сирии. На юге государства солдатам удалось взять стратегически важный город Худжейру. Через него боевики из Сирии могли  получать помощь от союзников из Иордании. В северной части Сирии правительственные войска начали наступать на позиции боевиков в Алеппо.

 

Если Вам будут нужны перила из нержавейки, тогда купить их Вы сможете на сайте www.bleskmet.ru.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.