Президент Венесуэлы получил чрезвычайные полномочия

03.11.2015 22:22

Президент Венесуэлы получил чрезвычайные полномочия

Национальной ассамблеей Венесуэлы был одобрен законопроект, согласно которому Николас Мадуро – президент страны – получил особые полномочия. Теперь в течение всего года Мадуро может издавать любые законы и не советоваться при этом с парламентом. Если Вы хотите купить платье из коллекции весна-лето, тогда заходите на сайт http://fstyle-shop.com.ua.

 

В самое ближайшее время данный законопроект должен быть подписан президентом. Также Мадеро заявил, что совсем скоро сделает несколько «важных заявлений».

 

По словам самого президента, особые полномочия в первую очередь ему необходимы для борьбы с экономическим кризисом и коррупцией. Однако критики скептически относятся к нововведениям: они считают, что с помощью этих полномочий президент хочет ввести новые законы против оппозиции.

 

В этом году инфляция в Венесуэле уже достигла 54%. Ощущается нехватка продовольственных и других товаров, наблюдаются систематические перебои в электроснабжении.

 

Для чего необходимы особые правомочия?


Правительство Венесуэлы уже установило полный контроль над обменом валюты для того, чтобы искоренить из страны черный рынок, на котором обменивают доллары. А сам президент в целях борьбы с «экономическим саботажем» в принудительном порядке сказал магазинам на 60% понизить свои цены.

 

Администрация президента говорит о том, что введение новых полномочий позволит поднять экономику страны на новый уровень. Однако оппозиция с этим не согласна. Они считают, что у президента страны и так предостаточно полномочий.

 

Сам же Николас Мадуро собирается расширять свои права и продолжать политику предыдущего президента. Уго Чавес – бывший президент Венесуэлы – за время своего правления 4 раза принимал законы о предоставлении ему чрезвычайных полномочий.

 

Напомним, 8 декабря в Венесуэле состоятся выборы в местные органы власти.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.