Доставка грузов из Китая, особенности грузоперевозок

08.10.2015 5:49

Доставка грузов из Китая, особенности грузоперевозок

Грузовая перевозка из Китая в Москву представляет собой одну из наиболее востребованных услуг, предоставляемых современными транспортными компаниями, ведь низкая цена и приемлемое качество китайских товаров сегодня привлекает розничных и оптовых потребителей из России. В нашу страну из Поднебесной регулярно привозятся тысячи товарных наименований, начиная от питания и одежды, и заканчивая автомобилями и бытовой техникой. С давних пор торговля китайскими товарами являлась важным сегментом экономики нашей страны. Хоть много столетий тому назад шелк и пряности из Восточной Азии оценивались по золоту, в наши дни продукция китайского производства стала значительно доступнее, а вопросы поставок одежды, мебели и техники из Китая остается актуальным и по сей день.

Начинающие бизнесмены склоны все чаще сталкиваться с вопросами экономической востребованности поставок различной продукции, где важнейшим моментом становится выбор верного метода транспортировки и ее цены. К примеру, поставка из Китая в Россию (читать) весом 100 килограмм в большом контейнере будет нецелесообразной. Здесь значительно эффективнее будет транспортировка данного груза по воздуху, но поставка сборных грузов из Поднебесной производится и прочими способами.

Сегодня автомобильные грузоперевозки китайских товаров пользуются значительно большей востребованностью, чем ранее. Всем тем, кто хочет сэкономить большие средства, можно порекомендовать использование морского транспорта. Если же имеется небольшая партия, которую нужно быстро доставить в Россию, можно воспользоваться авиадоставкой. Тем не менее, в любой ситуации важно понимать, что грузоперевозки из Поднебесной нуждаются в страховании и таможенном оформлении грузов, которые вы перевозите.

Главные грузы из Китая транспортируются морем, что связано с наиболее доступной стоимостью, в сравнении с прочими видами транспортировки, а также сохранностью груза, хоть перевозки по морю и принято считать одним из сложнейших методов транспортировки грузов. В этом случае, товар будет пребывать в контейнере и в том самом виде, в каком был туда помещен отправителем. Для контейнерных грузоперевозок необходимо четкое координирование действий заказчика и транспортной фирмы, осуществляющей перевозку.

В случае необходимости, перевозки грузов из Китая могут также включать консолидацию и доставку груза, сертифицирование, страхование и оформление таможенных документов, что будет стоить несколько дороже.


Особенности национальных грузоперевозок (приколы)
Грузоперевозки в разных странах.
- перевозка квартир, офисов, дачи;
- перевозка мебели: диваны, шкафы, стенки;
- перевозка техники: холодильников, стиральных машин, телевизоров;
- услуги грузчиков.

«Если за оставшиеся до конца года месяцы не случится ничего сверхъестественного, то показатель увеличится на 3–4%. Все-таки кризис оказывает влияние на индустрию. Пока он больше цепляет европейские страны, но отголоски сказываются и на нас», — отметил он.

Не так давно другой представитель ОАО «РЖД“ Анатолий Краснощек, говорил о том, что по итогам 2012 года погрузка увеличится на 3% в сравнении с 2011 годом. Также планируется запустить программу перевозки автомобилями КАМАЗ (далее) на относительно небольшие расстояния. Чуть ранее компания прогнозировала рост в 2,8%

Что касается данных за январь–сентябрь 2012 года, то Российские железные дороги увеличили погрузку на 3,4% если сравнивать с аналогичным периодом в прошлом году. Таким образом, показатель достиг отметки в 953,1 миллиона тонн.

Владимир Якунин (глава компании РЖД) ранее сообщал журналистам, что объем грузоперевозок в 2012 году должен вырасти сразу на 40 процентов. Чтобы достичь таких показателей компания должна в срочном порядке увеличивать мощности Транссиба и БАМа. "737 миллиардов рублей нужно потратить на БАМ, а еще181 миллиардов на Транссиб. Тогда можно угнаться за растущими объемами грузов», — заключил Вадим Морозов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.